列表详情

上冈镇切实加强党风廉政建设

建湖日报数字报 2019-01-12 07:36

去年以来,上冈镇扎实开展基层党员干部反腐倡廉工作,全力营造风清气正、勤政为民的良好政治生态,真正形成权为民所用、利为民所谋,有力推进了镇域经济和谐发展。

严格落实“两个责任”。该镇党委于去年初发文,进一步明确各级党组织履行好党建工作主体责任,把管党治党的责任牢牢扛在肩上、时刻抓在手中。镇纪检监察部门强化主业意识,执好纪、把好关、问好责。严格执行全面从严治党镇、村两级党组织责任清单,认真落实“两个责任”追究办法和“一案双查”实施办法,并加强党风廉政建设常态化巡查,促进“两个责任”落到实处、见到实效。

严守党的纪律规矩。该镇坚持把纪律规矩挺在前面,注重建章立制,引导基层广大党员干部以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,模范遵守法规,带头执行纪律,自觉接受监督,努力形成风清气正的政治生态。把握运用好监督执纪“四种形态”,对少数党员干部出现苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早处置,在严明纪律中体现严格要求和关心爱护,使他们在严格守法执纪中为民谋利。镇纪委3次召开座谈测评和问责会议,剖析相关案情11宗,收到良好效果。

毫不手软惩治腐败。严格落实党风廉政建设责任制,进一步健全源头防腐机制,加强惩防体系建设,严厉查办各类违纪违法案件,切实做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃。截至目前,全镇先后查处违法违纪案件15宗,依法依规处理18人。以此为鉴,进一步促进各级党员干部模范执行中央八项规定和省、市、县委各项规定,深入学党章、条例、准则和习总书记系列重要讲话。带头立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,以身作则,严格要求,树立公道正派、廉洁自律的良好形象,为加快镇域经济和谐发展争作奉献。

吴锦东   王乃定