列表详情
首页 > 部门动态 > 详情

“中国淮剧之乡”第二届淮剧艺术周圆满落幕

建湖日报数字报 2019-01-02 06:56


​图为盐城市歌舞剧院选送的女子群舞《绿之梦》。

去年12月30日,“庆祝改革开放40周年”盐城市精神文明建设“五个一工程“优秀作品巡演在县文化艺术中心大剧院举行,千余名观众观看了演出。

巡演在热情洋溢的舞蹈《绚丽的绽放》中拉开帷幕。整场演出内容丰富、形式多样,杂技、淮剧、女子群舞、男声独唱、萨克斯独奏等节目竞相上演,给现场观众带来了一场视觉和听觉的盛宴。由江苏省淮剧团选送的杂技《国风——跟头武术》场面宏大热烈,展现了中华民族浩阔雄浑的民族之魂。女子群舞《绿之梦》、萨克斯独奏《我心永恒》、折子戏《天问》、小淮剧《买房卖房》、歌曲《好人赞》等均获得观众喝彩和掌声。演出在男女声对唱《梦在飞翔》中落下帷幕。至此,“中国淮剧之乡”第二届淮剧艺术周也圆满落幕。

本届淮剧艺术周从去年12月24日开始,30日结束。活动期间,上海市淮剧团、淮安市淮剧团应邀来我县演出,在县文化艺术中心上演了《浦东人家》《十五贯》《陈三两》等3部大型淮剧。建湖县淮剧团举行2017年度、2018年度江苏艺术基金传播交流推广资助项目《深渊》《浪淘沙》结项演出及新排历史剧《马一刀与肖神剪》演出。同时,还颁发“中国淮剧之乡”首届全国100强淮剧票友网络活动奖项,并举办100强淮剧票友首场巡回演出。整个淮剧艺术周活动内容丰富,异彩纷呈,为广大市民提供了丰富的精神食粮,也为广大淮剧爱好者提供了良好的交流展示平台,充分展示了我县高度重视文化建设高质量,大力实施文化惠民工程,让文化建设成果切切实实惠及群众的良好成绩。

为进一步推动建湖淮剧传承,促进淮剧艺术繁荣发展,在此次淮剧艺术周期间,中国戏剧家协会还与县政府签订合作共建协议,并举行共建授牌仪式。今后,中国剧协将在人才培养、资源共享、剧目创作等方面进一步给予我县支持,助力我县淮剧事业发展,不断提升“中国淮剧之乡”的知名度和影响力。

文/图 李可可