列表详情
首页 > 媒体看建湖 > 详情

盐阜大众报:上海媒体走进建湖

2018-12-22 09:36

​12月15日至16日,“沪动盐城”上海媒体建湖行活动举行。光明日报、经济日报驻上海记者站,新民晚报等知名媒体的记者走进建湖,亲身感受建湖生态之美、文化之韵。 

  建湖生态环境优美,具有浓郁的水乡特色,是国家级生态县,刚刚荣膺“国家生态文明建设示范县”称号。九龙口风景区是国家4A级景区,国家湿地公园创建通过专家组验收。建湖文化底蕴深厚,有着开放包容的独特地域文化,是全国首批文化先进县,淮剧、杂技被列为国家非物质文化遗产保护项目,被命名为“中国淮剧之乡”“中国杂技之乡”。 
  在建湖期间,记者们来到省杂技团、建湖书画院、江淮戏院,兴致勃勃地欣赏了精彩的杂技、淮剧表演,以及书法家的现场创作,并参观了九龙口国家湿地公园、恒济镇建河村、正源创辉池塘循环水生态养殖基地,实地感受水乡迷人风采和发展变化。光明日报首席记者、上海记者站副站长颜维琦说:“作为建湖人,我为家乡的快速发展感到格外自豪,不久从上海到建湖乘坐高铁只要一个小时,建湖的区位优势更加明显,相信家乡会发展得越来越好。” 
  建湖优良的生态环境、丰富的文化资源、崭新的城乡面貌给记者们留下了深刻印象。大家纷纷表示,将经常到建湖采访采风,深入挖掘建湖发展新变化,让更多上海人甚至国际友人通过鲜活的报道,全面、深入了解建湖,到建湖观光旅游、考察洽谈、投资兴业。