列表详情
首页 > 媒体看建湖 > 详情

盐阜大众报:建湖荣膺“国家生态文明建设示范县”称号

2018-12-17 11:05

  12月12日,生态环境部公布第二批国家生态文明建设示范市县名单,建湖县榜上有名。 

  近年来,建湖坚定生态立县战略,以绿色发展为根本遵循,把生态文明建设作为经济社会发展的有效载体,作为惠及民生、建设宜居环境的重要举措,让城乡环境更优美、群众生活更舒适。该县先后被评为国家级生态县、国家级生态示范区、全国绿化模范县,被省委、省政府纳入江淮生态经济区。 

  今天的水乡建湖,处处绿意盎然,醉人心田;群众房前屋后,绿树环绕,空气清新;城市街头绿园,老少欢娱,其乐融融。该县负责同志表示,建湖将持续放大国家生态文明建设示范县优势,矢志不渝抓基础、创特色、树典型,进一步完善长效工作机制,努力把全县生态环境保护和生态文明建设提升新的高度,让建湖天更蓝、水更清、环境更美。