列表详情
首页 > 媒体看建湖 > 详情

盐阜大众报:建湖新能源汽车产业持续快跑

盐阜大众报 2018-11-28 10:58

11月21日,建湖登达集团与高鸿股份、悦达集团、华海集团签订战略合作协议,新上新能源汽车项目,这是登达集团汽车板块“二次创业”的新起点,有力助推建湖新能源产业高质量发展。 

以高鸿股份、悦达集团、华海集团、登达集团等多方为主体的股权合作,各方约定以登达汽车为目标公司,注入资金3亿元,通过资源整合,战略重组,实现未来三年生产新能源客车分别达到800辆、1200辆、1600辆的目标。本次重组完成后,高鸿股份和悦达集团分别为新公司的第一、第二大股东,各方把优质资源集中到登达汽车平台,释放新能源商用车产能,提升产品质效能级,不断放大登达新能源汽车品牌效应和市场影响力。 

近年来,建湖坚持把新能源产业作为重点培育的新兴产业之一,把新能源汽车产业作为重要部分,强化政策引导,加大帮扶力度,积极推动登达汽车等企业加快发展,努力以产业高质量引领和支撑经济高质量。高鸿股份、悦达集团和华海集团都是行业中的佼佼者,在资本、技术、市场、管理等方面有着明显优势,与建湖登达汽车开展央地合作,新上新能源项目,是多方共赢、互惠互利的良好合作,必将进一步提升建湖新能源汽车产业的核心竞争力。