列表详情
首页 > 法治 > 详情

芦沟镇开展法纪教育提升法治意识

建湖日报数字报 2018-11-22 17:43

连日来,芦沟镇采取“五个一”的方式,加快推进法纪教育学习活动,使全镇上下进一步增强“四个意识”,牢固树立法治思维,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。

专题学一次党纪法规。该镇党委将《党章》《条例》《监察法》纳入机关周六学习及党委中心组学习内容,通过集中学习、专题辅导、法规解读、个人自学等形式,组织全镇党员干部及公职人员系统学习原文及解读等材料。

上一堂法纪专题党课。该镇主要负责人分别围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等法纪法规,为镇机关及事业单位全体人员、各基层党组织书记及村“两委”成员上了一堂专题党课。同时,还组织大家登录“清风建湖”“盐城镜鉴”等微信公众号,在公众号上开展法纪知识测试。

举办一次专题讨论会。该镇召开中心组学习研讨会,对照《党章》《条例》《监察法》,组织三套班子成员围绕自身存在的岗位廉政风险开展大讨论,与会人员深度剖析当前存在的廉政风险,积极探讨预防风险、排除隐患的方法,并结合讨论的重点制订相应的防范措施。

开展一次专题征文活动。面向全镇开展法纪教育学习专题征文活动,共收集到征文80多篇,科学制定评选标准,评选出优秀征文3篇,进一步激发了全镇党员干部及公职人员认真学习法纪、带头遵守法纪、深刻理解法纪的积极性。

开展一次纪律知识测试活动。该镇紧紧围绕学习内容,组织全镇机关及事业单位、各基层党组织书记及村居“两委”成员开展一次法纪知识测试,促进学习、检验成果,测试合格率100%。

吴红梅   张娣   吕文明