列表详情
首页 > 民生 > 详情

九龙口镇加快推进村庄改造

建湖日报数字报 2018-11-22 17:43

11月20日,九龙口镇组织镇三套班子成员、村建中心、国土部门及各村(居)书记,专程前往阜宁县部分镇参观康居工程建设项目,听取经验介绍,取长补短,加快推进本镇村庄改造工作。

今年以来,该镇紧扣规划目标,坚持节约集约原则,充分开展调研,把握工作关键,统筹推进村庄改造和集中居住工作。该镇规划在梅苏、梁泽、收成3个村建立集中居住点,全镇共有789户将进入集中居住点安置。目前,正在建设的梅苏村居住点规划新建安置房173户,现一期74套已封顶,正在进行配套设施建设,定于今年12月底前交付,二期工程已建成大半,明年3月底前交付。

为了进一步优化村庄改造措施,该镇在加快村民集中居住点建设的同时,虚心学习外地经验,并结合本镇实际情况,制定科学合理建设方案,确保各项工作有序推进。目前,梁泽村、收成村集中居住点规划正在严格设计中,确保明年初启动建设。

颜育明   吕越男   范保华