设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县住建局推进城乡环境综合整治

减小字体 增大字体 作者:王军 王泽 刘瑾  来源:建湖日报   发布时间:2015-07-25 09:09:30

  连日来,县住建局科学部署,强化举措,坚持把推进城乡环境综合整治作为提升群众生活质量的重要举措来抓,着力从宣传发动、督查跟踪、长效管理等方面入手,坚持县、镇、村三级联动,努力打造美丽镇村容貌。
  一是强化宣传发动。联合各相关部门单位督查挂钩镇区,利用标语、横幅、宣传栏等宣传工具,向群众宣传环境整治目的、意义,全方位、多角度掀起声势浩大的宣传热潮,确保整治工作家喻户晓。二是强化督查跟踪。加强督查力量,将着眼点放在整改上,及时发现问题,明确整改责任人,限定整改时间,全面跟进整改落实情况。发动社会监督,不断提升督查工作效率,将主要精力投放在整治难度系数高、群众参与率低的整治事项上,并增强督查工作的针对性和有效性。三是强化长效管理。科学制定城乡环境综合整治长效管理实施办法,整治一个村、验收一个村、管护一个村。同时,因地制宜、因村制宜,积极探索长效管理的新办法、新措施,努力实现城乡环境管护长效化、制度化、常态化。

Tags:

作者:王军 王泽 刘瑾

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355