设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

市长王荣平检查徐宿淮盐高铁建湖段建设前期准备工作

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2015-07-01 08:21:21

市长王荣平(前左二)在庆丰镇唐庄安置小区了解高铁建设拆迁安置工作,县委书记、县人大常委会主任葛启发(前右二)等陪同。 王春雨摄

  6月30日下午,市长王荣平带领市有关部门负责同志,来我县检查徐宿淮盐高速铁路建湖段建设前期准备工作。县委书记、县人大常委会主任葛启发,副县长刘兆云陪同检查。
  王荣平一行先后来到徐宿淮盐建湖铁路站场规划选址、庆丰镇唐庄安置小区等现场。在实地察看、认真听取相关情况汇报后,王荣平对我县精心组织,细化任务,狠抓落实,扎实做好徐宿淮盐高铁建湖段建设前期准备工作的做法给予充分肯定。
  徐宿淮盐高铁建湖段全长28.6公里,途经建阳镇、高作镇、近湖街道、开发区、庆丰镇。徐宿淮盐建湖铁路站场规划选址在县城北部,与县城内外交通无缝衔接,主要规划建设高铁站场、站场服务设施和站前广场。在详细了解建湖高铁站周边控制性详细规划后,王荣平指出,徐宿淮盐高铁的建设,对于进一步改善盐城地区的交通运输条件、加快实施陆海联动战略、举全市之力推进沿海开发具有重要意义。建湖要以高铁站建设为契机,抓紧规划建设适应城市公交、长途客运、出租车、社会车辆等换乘方式的站场服务设施,全力打造一流的交通综合枢纽。同时,要将交通综合枢纽规划与城市发展规划、用地规划相结合,通过组团建设的方式带动周边发展,并为未来城市建设留下发展空间。
  庆丰镇唐庄安置小区位于集镇新区龙马路南侧,总建筑面积11.3万平方米,徐宿淮盐高铁建湖段庆丰镇境内拆迁户将搬迁到该小区。目前一期工程1.7万平方米住宅楼已建成,二期工程2.4万平方米住宅楼已封顶。在了解小区规划建设情况,实地察看小区环境和具体房型后,王荣平表示满意。他希望庆丰镇进一步完善小区配套设施,着力建成功能合理、环境优美的花园式社区,让广大拆迁户舒心入住。
  检查中,王荣平要求,市相关部门和高铁沿线地区要高度重视,把徐宿淮盐高铁建设摆在突出位置,超前谋划,主动作为,加大协调服务力度,抓紧做好高铁开工前的各项准备工作。要加大宣传力度,将7月份作为“高铁宣传月”,迅速编印相关宣传资料,广泛宣传高铁建设的意义、政策和高铁运行的利好等内容,赢得广大群众的支持,为高铁开工建设营造良好氛围。要积极稳妥推进高铁建设拆迁安置工作,排出时间节点,迅速全面启动,努力实现拆迁安置“零过渡”,为高铁建设打造最佳环境。 

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355