设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

粮食局:强化市场监管推进依法管粮

减小字体 增大字体 作者:罗汉前 颜立荣  来源:建湖日报   发布时间:2014-11-20 08:07:46

  近日来,县粮食局紧紧围绕“提高依法行政能力,保障国家粮食安全”这一主题,认真开展形式多样的学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神活动,切实加强粮食市场监管,营造良好的依法管粮环境。
  县粮食局深入推进依法管粮,加强粮食政策和法规宣传教育,加快粮食行政执法队伍建设,加大粮食市场监测和监管力度,实现粮食市场、粮食收购、粮食统计和政策粮食等监督检查规范化。严把准入门槛,对已取得收购证的所有参与粮食收购的企业、个体,按照国家法规逐一核实。对不符合准入门槛的坚决取消其粮食收购资格。强化全县粮食流通监督联席会议制度,与工商、质监、物价、公安、交通、安监等部门联手行动,联合发布《加强秋粮收购市场和安全管理通告》,规范秋粮收购秩序,对无证经营、哄抢粮源、哄抬价格、隐患储粮、囤积居奇、掺杂使假等违法行为严厉查处。加强粮食市场预测,及时掌握粮食收购市场和价格动态,做好预警预报工作,把粮食收购纳入法治化轨道。

Tags:

作者:罗汉前 颜立荣

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355