设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

新华日报:航展小伙伴: 通用飞机中的“江苏亮点”

减小字体 增大字体 作者:赵伟莉  来源:新华日报   发布时间:2014-11-12 11:37:33

  与以往的航展不同,本届航展的一大亮点就是通用飞机的参展数量和展示面积明显加大。无论是中航工业通飞这样的大型通用飞机生产企业,还是小型的通用飞机生产企业,都将此次航展作为一个绝佳的销售契机。
  江苏建湖的艾雷奥特飞机工业有限公司首次参加珠海航展,就获得了30架来自四川的订单。
  “两人座的飞机,很适合做飞行训练。”公司董事长马海兵说,该公司所带来展示的AT-3飞机,售价仅为180万元,而且使用的是95号汽油,耗油量为每小时15升,包括维护在内的飞行成本仅为50美元/小时。
  事实上,一架私人飞机的售价,仅相当于一辆高级轿车。记者在航展现场了解到,目前私人小飞机的市场售价从七八十万元至数百万元不等,而且大多数的飞机销售公司,都会帮助学员进行飞行训练。南通德奥直升机有限公司此次带来两架直升机参展。该公司市场部副部长仇国平告诉记者,对于共轴双旋翼载人直升飞机,只要你会开汽车,再经过8-10个小时的飞行训练,就可以飞起来了。10日布展当天,他们就迎来了不少的订单意向。“这架两座的直升机,大概在30万美元左右,三座的,估计售价在40万美元。”仇国平说,相当于一辆高级轿车,而且还省掉了购置税。以前有汽车的时候,总是会有一批人先开上豪车,同样的,如果低空空域放开后,售价并不高的小型私人飞机,市场会迎来井喷。
  同样看到市场的预期,马海兵正在布局新的生产线。“随着低空空域放开的脚步趋近,民间飞行培训的需求逐渐增多。低空空域正式放开后,到2020年为止,预计需求量将达到每年300-500架。”他说,现有的生产能力仅为100架,需要再引进两套生产线,年产能力达到300架。
  与马海兵一样,珠海翰星通用航空公司也在国内谋篇布局,已经与黑龙江、吉林、辽宁、山东、江苏等省市签署投资建设合同,投资500亿元在全国建立40个基地和30个通用航空机场,其中江苏镇江正在建设中的工厂,年生产能力将达到100架。

Tags:

作者:赵伟莉

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355