设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖远程教育提升服务能力

减小字体 增大字体 作者:申勇 张华  来源:盐阜大众报   发布时间:2014-10-28 12:10:34

  近年来,建湖县充分发挥远程教育优势,采取多种措施,着力提升远教服务农村党员群众的能力和水平。
  全面开放站点,方便群众学习。进一步提高站点利用率,做到三个开放:一是开放对象,把受众面拓展为全体村民,规定只要群众有收看需求,站点必须开放;二是开放时间,针对农民生活规律和特点,把站点开放时间从白天延长到晚上9时前;三是开放节目,根据村民的需求,按照“需什么、播什么”的原则,提前发布节目预告,便于村民统筹安排生产与学习时间。
  丰富教学内容,活动教学形式。利用现有资源,增加教学次数。除定期播放政治理论类、种养殖技术类的教学节目外,还应经常播放村民喜闻乐见的红色故事片、戏剧节目、专题片以及农民群众普遍关心的反映党的惠农政策、社会热点问题等内容的节目,以寓教于乐的方式教育广大农民群众。
  加强实践辅导,促进学用转化。注重技术融合,开通了远程教育视频系统,除组织学习、召开会议外,还不定期邀请农业专家和技术人员对农业生产进行“网上视频会诊”,帮助农民解决实际问题。邀请企业管理人员、乡村种养大户、乡镇农技人员等“土专家”和“田秀才”作为远程教育的实践辅导员,进行到场辅导,提高农民学用转化能力。

Tags:

作者:申勇 张华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355