设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

薛盛堂赴上冈开展“三解三促一加强”活动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2014-05-12 08:35:53

  近期,县长薛盛堂到上冈镇冈东社区树新村,走访慰问困难群众,与群众一起劳动,面对面促膝谈心,深入了解群众的所思所忧所盼,与干群共同谋划村级经济发展、增加农民收入和改善农民生活的思路和办法。
  树新村是我县最东北的一个村,与阜宁、射阳相邻,经济薄弱。困难农户生活得怎样,薛盛堂十分牵挂。他走访慰问了部分困难农户,详细了解他们生产生活上的困难,鼓励他们树立信心,坚强生活。同时要求随同的上冈镇、冈东社区负责同志有针对性地落实帮扶措施。
  眼下正是春耕时节,村民正在整理育秧田块。薛盛堂走进农田,拿起铁锹与村民一起挖墒,他一边劳动一边询问农户的家庭和收入情况。
  在树新村村部召开的村干部、党员、普通群众代表座谈会上,大家畅所欲言。薛盛堂指出,树新村虽然地处偏僻,但村容村貌和生产生活环境较好,干群的精神状态良好,干群关系融洽,村里的发展思路清晰,措施务实,体现了“接天线”和“接地气”的要求,既符合上级党委政府的政策要求,又切合广大群众的根本愿望。
  对该村的发展和群众路线教育实践活动的开展,薛盛堂提出了五点建议:一要加强组织建设,改进工作作风。对照党的群众路线教育实践活动的要求,村“两委”班子成员要进一步增强责任感、紧迫感,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,致力推动科学发展,让人民群众过上更加幸福的生活。要坚持村务公开、财务公开制度,推行民主管理,进一步提高村民自治水平。二要切实为民服务,多做民生实事。村里要做的事情很多,而我们的收入有限,就要集中现有财力、物力,一年实施一两个项目,一步一个脚印推进,着力解决人民群众最关心、最现实的问题,切实满足人民群众最基本、最紧迫的需求。三要加强集体资产经营,壮大村级经济实力。要充分利用现有资源,盘活闲置资产,增加村级资产经营性收入;要通过改善土地、塘口水系,加固圩堤,推广联耕联种等一系列措施,增加农业经营项目收入;要充分发掘在外人脉资源,为村里争取项目和资金,不断壮大村级经济。四要加快农村改革,发展高效农业。以尊重农民的主体地位为前提,充分考虑农民的利益,积极推进农村土地确权改革,通过培植大户、能人带动、组建专业合作社,扩大对虾养殖等高效特色农业,加快设施农业发展,提升土地产出效益,增加农民工资性收入。五要加强基础设施建设,努力改善发展环境。要抓住连盐铁路、省道233经过树新村的机遇,县、镇、社区和村共同努力,千方百计筹措资金,加大交通设施建设力度,加快各村民小组道路硬质化和与主干道连接贯通步伐,从根本上解决“进不去、出不来”的难题。对党员和村民代表提出的三界河圩堤急需加固、廖家沟河桥年久失修等8个方面的问题,薛盛堂一一记录,并实地察看了三界河圩堤、树北路和廖家沟河上的危桥。
  活动结束后,县政府办对群众提出的问题立即梳理,迅速落实县财政、交通、教育等部门加强研究,对面上问题对照相关政策,尽快明确答复;对个性问题,部门实地调研,尽快提出解决路径、措施意见。相关部门通过深入调研,结合有关文件精神,对交办的具体问题提出了解决建议措施。近期薛盛堂将带领相关部门再次赴树新村进行专题会办。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355