设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县委召开中心组学习会议

减小字体 增大字体 作者:凌中朝  来源:建湖日报   发布时间:2014-05-09 08:30:46

  5月8日下午,县委书记、县人大常委会主任葛启发主持召开县委中心组学习会议。张连国、蒋红萍、吴云、徐宁建、倪世勇、邓小锋等县四套班子领导出席会议。
  在学习了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话和江苏省关于贯彻中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的实施意见后,葛启发指出,党的十八大报告强调:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。”中央和省、市委对培育和践行社会主义核心价值观进行了深入细致的部署。这表明,我们党对建设社会主义核心价值体系从认识到实践达到了新境界,体现了政治理想、社会导向、行为准则的统一,体现了国家、集体、个人三个层次,各个内涵既相对独立又相互促进,形成一个科学系统的整体。
  就学习宣传和践行社会主义核心价值观,葛启发要求,一要加强宣传教育。培育和践行社会主义核心价值观,前提是认知认同。要运用报刊、广播电视、互联网等多种载体,生动宣传社会主义核心价值观的内涵和要求。要把社会主义核心价值观宣传学习列入党员干部教育培训的重要内容,作为党校的重点课程,作为党支部组织生活的重要内容,让广大党员干部在学习中深刻领会。二要推动实践养成。培育和践行社会主义核心价值观,关键在行动。要注重开展党员干部的主题实践活动,引导他们做中国特色社会主义的坚定信仰者、社会和谐的积极促进者、公民道德规范的自觉实践者,进一步增强党的凝聚力、政府的公信力、干部的执行力、制度的约束力,以此带动广大群众自觉实践。要完善学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,广泛开展符合青少年特点的实践活动,引导青少年树立社会主义核心价值观。要加强载体建设,通过开展“感动建湖”、“建湖好人”评选等活动,使社会主义核心价值观融入普通群众的学习工作、生产生活之中,引导党员干部、人民群众自觉践行社会主义核心价值观。三要抓好氛围营造。培育和践行社会主义核心价值观,离不开良好环境的熏陶影响。新闻媒体要牢牢把握正确舆论导向,坚持以社会主义核心价值观为导向,宣传新事物、新典型,批评背离社会主义核心价值观的错误言行和丑恶现象。要加强网络引导,唱响网上践行社会主义核心价值观的主旋律。四要健全长效机制。要把培育和践行社会主义核心价值观与推进其他工作有机结合起来,不断总结面上好的做法、先进经验,探索培育和践行社会主义核心价值观的新途径新办法。同时,要大力褒扬一切符合社会主义核心价值观的集体和个人,使符合社会主义核心价值观的行为得到伸张。
  县委常委、宣传部长倪世勇与大家一起学习了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话和江苏省关于贯彻中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的实施意见。

Tags:

作者:凌中朝

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355