设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县教育局深入推进教育实践活动

减小字体 增大字体 作者:孙环德 钱金森 赵良  来源:建湖日报   发布时间:2014-05-04 08:25:33

  连日来,县教育局通过抓学习、深排查、促整改,不换主题,不散焦距,不达目的不罢手,不见成效不收场,扎实有效深入推进教育实践活动。
  一是坚持学习与调研双推进,做到真学真听。通过中心组研讨、周六集中学习等活动,提高党员干部的政治意识、宗旨意识、大局意识与群众意识。党政领导深入学校、社区、村居调研走访,察社情民意,听百姓呼声,深入了解群众对教育均衡、办学质量、学校管理、招生收费、师德行风等方面的意见与建议。组织科室“镇校行”,针对管理服务工作的薄弱环节,深入调研,为教育领域综合改革提供第一手素材。
  二是坚持机关与学校双排查,做到真查真摆。在机关,通过校长座谈会、老干部茶话会、学校党政“一把手”约谈、问卷调查等形式,进行党性分析与自我剖析;召开民主生活会、学习经验交流会强化机关为学校、干部为教师、教育为社会“三服务”意识。在学校,组织“扎实开展‘三项整治’,切实推进忠诚党的教育事业”大讨论,逐项排查在编不在岗、有偿家教、教育乱收费、违规征订教辅资料等现象,强化遵纪守法、廉洁从教意识;开展“局长进课堂”活动,组织随机录课、专家点评,强化课堂改革意识。截至目前,全系统共调查走访3000多人次,排查汇总问题8大类60多项。
  三是坚持督查与整改双落实,做到真整真改。坚持专项督查、定期督查、随机抽查相结合,采取听汇报、查资料、看现场,了解活动宣传工作、组织过程、特色建设、排查问题等情况,集中梳理问题与矛盾,排出时间表、责任人、任务书与交办单,分析问题的现象、原因与实质,明确整改要求。

Tags:

作者:孙环德 钱金森 赵良

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355