设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖文化

我县淮剧表演艺术家戴建民当选省非遗传承人

减小字体 增大字体 作者:朱丹  来源:建湖日报   发布时间:2014-04-16 08:34:54

  日前,第四批江苏省非物质文化遗产代表性传承人名单公布,我县著名淮剧表演艺术家戴建民入选。
  戴建明1946年生,中共党员,祖籍河北,生于建湖,国家二级演员。他出生梨园世家,自幼随父母学戏,基本功扎实,工小生,兼老生,尤擅丑行,戏路宽,能演能唱,善文善武。正反人物角色均能胜任,游离于正反之间的中间角色的饰演更具特色。表演细腻潇洒,唱腔优美动听、韵味醇厚,乡土气息浓郁,且特别注重人物感情,讲究声情并茂。
  从艺几十年来,戴建民主演了几十台优秀淮剧剧目,成功塑造了许多不同的舞台人物形象,深受广大淮剧观众的喜爱,是誉满淮剧界的著名表演艺术家。
 

Tags:

作者:朱丹

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355