设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

创新发展增动力——记江苏江动柴油机制造有限公司董事长胡尔广

减小字体 增大字体 作者:浦玉桃 虞涛 王超 王乃定  来源:建湖日报   发布时间:2014-04-11 08:34:30

  今年初,江苏江动柴油机制造有限公司董事长胡尔广,被县委、县政府授予“经济发展功臣”称号。胡尔广历任西南车辆厂副厂长、总经济师,重庆迪马实业股份有限公司总经理、董事长。2010年,江动柴油机制造有限公司整体搬迁上冈产业园。几年来,他全力推进企业快速投产达效、健康运营。
  胡尔广不断创新经营理念,转变发展方式,优化企业内部机制,重抓市场开拓、产品质量、研发新品和人才工程,加快结构调整,提升国际、国内两大市场产品占有份额,企业呈现持续健康发展的良好态势。2013年,江动柴油机制造有限公司销售中、小功率柴油发动机80万台(套),产销额达16亿元,创税2000万元,产品远销全国各地,全年有20万台(套)柴油发动机新产品出口东南亚10多个国家和地区,创汇1亿多美元。
  胡尔广聘请专业管理咨询公司对盐城江动设计运行“六大事业部、六大管理中心”组织构架,界定事业部和管理中心职能,突出事业部在生产经营中的主体地位,实现了由直线职能制向事业部制的转变。同时在职权、人力资源配置方面与公司新的组织架构相匹配,公司发展空间得到无限延伸。
  为提高经济运行的可控度,胡尔广充分施展管理才能。一是大力度推行计划管理,建立了公司计划指标体系,对销售、采购、生产、财务、人力资源等实行严格、科学的计划管理,使管理向有序、有效方向发展。二是大力度实行预算管理,以成本、资金管理为重点,对三项费用进行全面预算,层层分解,分级控制,使公司资源得到合理配置和充分应用。三是对各大事业部全面实行独立核算,模拟市场化运作,引入内部竞争机制,建立以业绩为导向的全面预算考核与分配激励体系,保证了公司整体经济运行效率的稳步提高。
  胡尔广积极倡导并成功建立了公司两级技术研发和质量管理体系,使公司技术和质量工作更加贴近市场、贴近用户,大大提升了江动品牌在国内外市场和用户中的认可度。他建立和完善符合国际规范的质量保证体系,推进和实施“产品可靠性工程”、“质量改进工程”和“农机精品工程”,同时注重技术创新,从提高产品的技术含量来增加品牌的含金量。他坚持以市场为导向、产品为核心的研发理念,瞄准国际最新机型,运用先进技术改造传统产业和传统产品,努力将一批高技术含量农用柴油机新产品源源不断地推向市场。近几年来,先后有123个新品种面市,成为营销开拓的亮点和企业新的经济增长点。
  胡尔广大胆创新,摸索国际营销方式,有力提升了企业创汇份额。在过去成功投资越南、纳米比亚等国市场的基础上,组建江动美国公司,充分利用世界最大市场国与最大制造国的巨大优势,迅速拓展汽油机等产品的国际销售业务,拉动了全公司经济的增长。去年,盐城江动与全球最大汽油机制造商——百力通公司签订战略合作协议,进一步确立了公司在国际市场继续保持国内同行龙头地位,出口创汇连续多年居全国同行第一。
  胡尔广在全力投身企业发展的同时,十分重视抓好企业党建、群团工作。在涉及企业经营投资事项、重要改革方案、用人和职工利益等重大问题上,及时召开党委会,充分听取党委班子成员意见,企业党建、思想政治工作和文化建设呈现氛围浓、活动多、效果好的新局面。他始终注重把和谐企业建设作为一项重要工作来抓,在维护好国家、投资者利益的同时,十分重视维护职工的合法权益。他带领企业始终坚持职代会制度,每年签订劳动合同、工资协商协议和女职工特殊权益保护专项协议等,并认真落实。多年来,胡尔广坚持以人为本,依靠职工办企业,关心职工、爱护职工,同时带头参加社会公益事业,努力为社会多作贡献。他个人被盐城市委授予“双学双争好书记”称号。
 

Tags:

作者:浦玉桃 虞涛 王超 王乃定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355