设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

扩能升级角逐市场竞争——记江苏莲源铸造有限公司董事长周德林

减小字体 增大字体 作者:陈永文 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2014-03-29 08:36:46

  2013年,江苏莲源铸造有限公司坚持“求精、求新、求优、求快”,在激烈的市场竞争中拓展了新的空间,取得了新的业绩。
  2009年,莲源铸造有限公司董事长周德林在县开发区投资1.8亿元,征地70亩,新上精密铸造、精密锻造项目,购置2台20T电弧炉、1台40T精炼炉、2台20T真空脱气炉、4台变压滤波装置、2台自动装卸装置等大型设备,以及2000T快锻、磨锻机及各种精密检测仪、大型切割机、电脑光谱仪等现代生产设备。不到一年,新项目投产,特种钢坯、钢锭等高密度、耐磨产品深受市场青睐。
  周德林不断加大投入,推进技术创新。近两年来,投入1.2亿元进行技改扩能,使年生产精密铸锻件能力达到16000吨,产品由初级加工向高附加值方向发展。
  作为公司领头人,周德林时刻不忘管理,始终坚持以精细化管理促进企业提质增效。企业规定,所购进原材料必须经过严格验收,有一项指标不符合要求不得使用,每一道工序的分解,都经过严密测算,做到科学合理,产品完成后再按合同规定检验发送。对每一批业务都进行全程跟踪,详细记录,保证资料完整。良好的质量和信誉赢得了广阔市场,产品除满足我县石油机械企业用户外,还销往上海、安徽、浙江及我省苏南地区,供不应求。
  为促进企业转型升级,周德林还成立研发机构,优化产品结构,提高产品档次,由粗放型向精密型发展,由生产中低档钢材转向生产高档特殊钢材,争取了高尖端产业客户,销售价格和利润大幅度上升,效益成倍增长。
  周德林还十分注重企业文化建设。投入200万元,营造舒适的生活、工作环境。同时,进一步加强员工技能培训,分批组织员工赴马鞍山钢铁研究所等科研单位和先进企业进行技术深造,培养了一支作风优良、技术过硬的员工队伍。
  今年,周德林有了更高的目标,积极争取打开出口渠道。目前,正与美国客商洽谈,把产品销往国外,抢占国际市场份额。

Tags:

作者:陈永文 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355