设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

扩张升级谋求发展新跨越——记江苏扬标石油机械有限公司董事长朱咸标

减小字体 增大字体 作者:彭桂梅 孙朝晖 陈彦希  来源:建湖日报   发布时间:2014-03-18 08:29:24

  2013年,江苏扬标石油机械有限公司完成生产销售2.1亿元,入库税收1078万元,自营出口创汇963万美元,继续位列全县机械装备产业第一方阵,特别是农用机械产业占据龙头领跑位次。
  创建于1993年的江苏扬标石油机械有限公司,在董事长朱咸标的带领下,从加工石油机械零配件起步,通过内强管理,外拓市场,企业规模不断扩张,发展实力日趋增强。2010年引进日本高端技术,投入3亿元新上污水处理装置设备项目,翌年,又投入5亿元实施资产重组、合资合作,与国企合作参股发动机,与外企合作持股插秧机,与民企合作控股拖拉机,涉足石油机械、环保机械和农用机械三大产业。2012年6月成立集团公司,这一年年底,企业“阳标”牌商标被命名为中国驰名商标,这也是全省石油机械制造行业唯一获此殊荣的企业。
  对于石油机械行业来说,2013年国内宏观经济的下行对市场有较大影响。面对压力,朱咸标在巩固和拓展国内市场份额的同时,把“抢滩”国际市场作为突破口和主攻方向,在强手如林的海外竞争中闯出新路,占领空间。
  要想赢得成功,需要一流质量、高端产品和过硬技术。为此,朱咸标一方面与东南大学等院校专家合作,进行创新研发、技术改造;一方面加大精密生产设备的投入,更新装备,企业生产的钻井管汇、井口装置等系列产品,不仅在技术和加工工艺上比肩国际先进水平,而且适应于各种地质构造环境,获得全球最大的油气田服务公司——美国斯伦贝谢公司青睐合作,去年企业海外市场订单遍及比利时、加拿大等欧洲市场以及哈萨克斯坦、新加坡等亚洲市场,全年外汇出口同比增长了53%,技术创新让企业产品更多地迈向国际市场,企业也获得“省创新能力建设示范企业”称号。
  朱咸标倾力推进项目建设,对新上的年产6万台和年产10万台大马力多缸发动机项目,集中力量,全力加快推进速度。占地270亩的一期工程,目前2.8万平方米厂房主体已竣工,正抓紧进行设备引进,力争在今年上半年投产达效,并以此为依托,加快农机科技产业园建设。
  今年,朱咸标积极开展技术创新和新品研发,提档升级,以高端产品进军国际、国内高端市场,力争进入全县同行前5名。做大农业机械。注重发展农机大、中型产品,积极研发试产200匹马力以上大型拖拉机,批量生产大型插秧机,新上播种机、打捆机等相配套的农机具。做特环保机械,把环保机械作为企业发展方向,加大环保机械高、尖端产品技术引进和开发,做优做特,做出规模。通过多元化发展推进,力促企业实现销售5亿元、税收4000万元的目标。
 

Tags:

作者:彭桂梅 孙朝晖 陈彦希

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355