设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

让中国制造赢得世界尊重——记江苏信得石油机械有限公司董事长陈兆阳

减小字体 增大字体 作者:高长宏 孙月  来源:建湖日报   发布时间:2014-02-24 08:16:42

  江苏信得石油机械股份有限公司在陈兆阳的带领下,经过全体员工多年来坚持不懈、卓有成效的努力和争创,从原来生产钻井配件的小企业,跃身成为集生产陆地和海上石油天然气行业所需的钻井装备、设备,及为钻探服务的科研、开采、开发、生产、服务、经营为一体的规模化、集成化、智能化集团公司。如今,信得公司生产的钻采机械设备在国内外市场已占有一定份额,其中“XD”钻采机械设备已得到多个国家用户的认可,公司通过了美国石油协会质量管理体系认证,为“信得”品牌产品进入国际大市场奠定了坚实基础。
  由于油井深度加深,井底压力逐渐增大,各大油田正面临着高含硫、高压力、高温度的“三高”难题。目前,国内生产的钻井设备已不能够满足特殊井位要求,特别是含高硫化氢、二氧化碳及元素硫等含硫成分油气田的相继出现,造成接触井液的钻井设备密封表面容易被腐蚀,密封性能失效。加上井底酸性介质浓度较高,普通型钻井设备在承受井底高压力时,很容易被腐蚀、渗透,引起材料脆断,进而可能发生井喷事故。在此背景下,信得公司为制造应对“三高”的优质产品,付出了不懈努力。
  公司聘请一批有丰富经验的外籍专家,组成专业的设计和开发、制造团队,并与国内多家科研院所、高等院校建立长期合作关系。公司研发部在设计理念上,时刻关注世界前沿石油装备技术,积极吸取国外先进公司的优点。同时,投入巨资先后从德国、韩国、日本购进60多台先进设备,推进智能化工程,保证了高效、高品质的制造流水线作业。今年,该公司即将启动建设特大铸模锻项目,用精炼模锻的方式为油田提供品质更好的材料。
  为实现超高压防硫井控装备国产化,信得公司积极推进自主创新,加快科技产品研发,自主成功研发了被列入863项目专项的国内首例HH级高抗硫防喷器组和目前国际最大压力140MPA的钻井装备,填补了本领域的空白。
  此外,信得公司还自主研发了国内首例无侧门螺栓钻井设备,填补了国内空白。2014年,信得公司将重点突破前道大型铸模锻、后道钻机制造,着力向智能、高端成套设备方向迈进。
  进入21世纪,在世界范围内有两大趋势引起业内人士关注。一是石油需求持续升温,石油勘探开发工作量持续增长,带动了钻探设备需求的不断增加和更新。二是经济全球化加快了国家间的技术转移,中国正逐步成为世界的制造中心。在承接世界制造业转移过程中,中国钻采装备制造业已经具备了相当实力,有可能成为石油装备产业的重要推动力。
  信得紧紧抓住了这次机遇。2011年,信得公司成功收购北京贝思特达油气技术公司,新上压裂泵车项目,并与新疆塔里木油田、上海宝钢集团合作。2013年,新上9台钻机进入油气田钻井开采工程服务领域。同时,积极巩固与国内各大油田公司合作关系,成为中石油、中石化A级供应商,并不断加大国际市场开拓力度,与迪拜、阿联酋、美国等多个国外油田公司建立长期合作关系。2012年,该公司开票销售、入库税金分别比2007年底增长3.8倍和5.4倍,2013年更是创下了销售7亿元的喜人成绩。目前,公司正瞄准2015年实现销售30亿元的目标,坚持不懈,锐意进取,奋力打造国际化企业,争做石油装备产业的领航人。
  成为上市公司,是实现企业长远健康发展的必然选择,也是真正实现‘做百年企业、创传世品牌’目标的保证。下一步,信得公司将积极加快上市进程,奋力打造成行业龙头。目前,公司正在认真准备上市资料,将在今年上报国家证监会进行审核。
  中国制造,是世界的大趋势,信得公司必将在这个趋势中写下浓墨重彩的一笔。成功登陆国际资本市场,将翻开信得公司发展模式的新篇章。信得公司将利用制造优势、品牌优势、市场和渠道优势,与行业内的优质企业携手共进,让中国制造赢得更大的国际市场和世界同行更多的尊重。

Tags:

作者:高长宏 孙月

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355