设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

植根于大地 日月照人间——记人大代表、江苏日月照明电器有限公司董事长徐向阳

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2014-01-04 08:25:51

  徐向阳,江苏日月照明电器有限公司董事长,连任省十一届、十二届人大代表,县十七届人大代表、县十七届人大常委会委员,连续多年当选为县人大代表,多次获得省、市、县优秀企业家、十大杰出青年等荣誉称号。

  抢抓机遇,排难奋进,锐意进取

  多年来的企业发展经验,炼就了徐向阳异于常人的敏锐思维,他处理问题迅速果断,有较强应对复杂局面和解决复杂矛盾的能力。在公司管理上加强制度建设,提升管理执行力;强化目标责任考核,激发员工斗志;严格过程控制,提升产品质量;提升资源利用效率,降低生产成本。日月照明公司自2000年4月成立以来,企业规模逐步壮大。“欣悦”商标被认定为“江苏省著名商标”。企业被认定为国家高新技术企业、省重合同守信用企业。公司拥有授权专利78项,其中发明专利22项,企业通过了ISO9001质量管理体系认证与ISO14001环境管理体系认证,承担了国家火炬计划项目、国家重点新产品、国家节能减排重大专项、江苏省重大科技成果转化等项目的研究和开发。

  引知引才,注重创新,走科技兴企之路

  徐向阳一直坚持科技创新的工作思路,他深深体会到科技的力量,感受到科技创新给企业带来的生机,在实践中,他坚持研究与开发是创新之本,将研究与开发作为日月公司技术创新的基础和公司发展的原动力。2009年与复旦大学合作,开发“基于COB技术的高性价比LED路灯的研发及产业化”项目,该项目获得了省重大科技成果转化项目的支持。同时,他加强平台资源建设,公司先后建立了江苏省企业技术中心、江苏省LED电光源模块化设计工程技术研究中心,江苏省博士后科研工作站,国家地方联合工程研究中心,先后研发出低汞节能灯、LED高均匀度路灯、LED日光灯、LED交通信号灯、电子警察系统等产品,在节能灯行业中成为方向标、领军人。

  回报社会,服务地方,倾力推进和谐社会建设

  作为一名企业界的人大代表,徐向阳时刻牢记为民惠民之责,致富思源,不忘根本。他积极响应县委县政府号召,带头参与招商引资,先后引进光达照明、诚赢照明、佳丽照明、和鹰科技等资产过亿元的企业落户建湖,引领绿色照明行业科技创新、转型升级。在做好企业的同时,积极履行一个具有社会责任感的代表职责,他注重改善职工劳动生产环境和工资福利待遇,积极缴纳各项社会保障资金,同时,他积极参与社会福利事业,向县教育基金会捐资30万元、向建湖县见义勇为基金会捐资10万元、向白血病儿童捐资6万元、向建湖老年大学捐资1.5万元;坚持优先吸收社会下岗职工和有劳动能力的社会残疾人员,为和谐社会建设作出了贡献。
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355