设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

让幸福阳光照进群众心里——高作镇安置房幸福家园小区分房记

减小字体 增大字体 作者:梁建熊  来源:建湖日报   发布时间:2014-01-03 08:46:53

  “你家准备拿几楼?”“一楼,我们年龄大了,政府照顾我们,让我们住一楼,你们呢?”“我们年轻,有力气爬,我们准备拿四楼。”高作镇大墩村村民李成俊和邻居王奶奶交流着分房的事。听说元旦准备分配限价安置房,老百姓乐了。“政府说话是兑现的,说元旦交付给群众过春节一点不假。”合兴村安置农户杨定元高兴地说。
  去年12月31日,高作镇召开安置房幸福家园小区分房工作会议,设立政策宣传、分房指导、现场协调、房款结算和秩序维护等5个小组,将安置房交付给退宅还耕农户,让这些农户能够在春节前搬进新居。
  “房屋有了,不知道质量怎么样?”面对高群村村民许建军的疑虑,政策宣传小组耐心地解释:“房屋质量你放心,我们新镇区安置房建设聘请专业监理人员全天候现场监督,监理公司跟踪监理,还定期组织人大代表视察,确保质量百分百过硬。”
  在推进限价安置房建设中,高作镇聘请省城市规划研究院规划设计;采用桩基础、框架现浇结构,楼层以1+4为主,主力户型建筑面积110平方米。在环境设置上,实行人车分流,保证绿地率在30%以上,努力把安置房幸福小区打造成生态优美的一流样板小区。北庄村居民蒋红兵特地从上海赶回来参加分房。走进小区,他发现小区物业工作人员正在打扫卫生:“你们物业每年收多少物业费,我们住进来后如果装潢的话,小区物业能不能帮忙联系?”“你放心,我们物业公司是通过招投标程序进驻的,物业费严格按照法律规定收取。如果装潢的话,我们一定会帮忙联系。还有政府已向社会招租超市、酒楼、休闲娱乐等服务设施,不久,我们小区就会繁华起来。”

Tags:

作者:梁建熊

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355