设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县人社局落实创业扶持政策,完善创业服务体系

减小字体 增大字体 作者:葛建明 陈丽丽 陆华祥  来源:建湖日报   发布时间:2013-12-03 08:48:16

  全县全民创业推进会以来,县人力资源和社会保障局迅速采取有效措施,全力组织推进,取得了明显成效。截至11月底,扶持个体工商户3家、有限公司和个人独资企业各1家,正在帮助办理的个体工商户、私营企业30家。
  制定并落实创业方面相关扶持政策。会同县财政局联合出台《建湖县创业实训基地认定管理暂行办法》、《建湖县鼓励下岗失业人员创业实施细则》,转发《盐城市创业孵化基地认定管理暂行办法》。对163名城乡创业者发放小额担保贷款752万元,并给予两年期限的小额贷款贴息,贴息30余万元。
  启动全县“激情创业·赢在建湖”系列活动。10月22日,在县人力资源市场举行“激情创业·赢在建湖”系列活动启动仪式,发放包括创业政策、创业项目、创业辅导、创业风采等内容的《创业服务手册》3000余份,邀请县有关部门负责人现场接受创业者项目咨询服务,“建湖县创业培训中心和建湖县创业孵化基地”同时揭牌。活动为6名创业代表分别发放5万元至15万元的小额担保贷款,18人当场达成创业意向。
  全面开展“五个一”创业服务。一是开辟一个栏目。在县人力资源社会保障网增设全民创业栏目,为创业人员提供政策和信息咨询服务。二是成立一个中心。在县高级技工学校设立“全县全民创业培训中心”,定期举办SIYB(创办和改善你的企业)和IYB(改善和扩大企业)免费培训。三是开设一个超市。利用县人力资源市场设立“项目超市”,目前已经筛选30多个小本创业项目在超市全天候展示。四是开通一个创业服务热线。24小时开通创业服务热线0515-86220091,已接受咨询电话300多个。五是作出一项承诺。为创业人员提供 “五帮”,即:创业手续帮办,创业知识帮培,创业项目帮找,创业资金帮筹,扶持政策帮兑。截至11月底,已帮助近百名创业人员办理了相关手续。
  开展“四进”和“四送”活动。组织开展进校园、进园区、进社区、进企业“四进”活动和送政策、送培训、送项目、送资金“四送”活动,帮助有创业愿望人士了解创业扶持政策,熟悉创业路径,提高创业能力,实现成功创业。

Tags:

作者:葛建明 陈丽丽 陆华祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355