设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

古稀学生为耄耋老师祝寿

减小字体 增大字体 作者:陈玉柱  来源:建湖日报   发布时间:2013-11-16 08:55:13

图为古稀学生为耄耋老师祝寿。陈玉柱摄

 

  虽然一生无儿无女,晚年生活并不孤独。当她90岁生日的时候,她的家前更是车来人往,热闹非凡。所有这些,都因为她曾是一名光荣的人民教师。
  彭寿镜,原建湖师范学校的老师,老伴几年前去世,膝下无儿无女,年老离校后家中常有她的学生嘘寒问暖。昨天是她90寿庆,50年前她曾教过的建湖师范59级(3)班的学生们决定这一天,与老师共庆生日,他们向彭老师赠送两个寿匾,当年学生71岁的唐明武还为老师赋诗一首:“寿域宏开桃李茂,镜耀黉门弟子欢。恩重情深堪比母,师尊风范吾楷模。”以表示他们的感激之情。
  鞭炮声声,笑语连连,一群已至古稀之年的学生们,仿佛又回到了风华正茂的学生时代,感怀过去,无不充满着对老师的感激之情。

Tags:

作者:陈玉柱

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355