设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖县抓实“三重”工作督查促进转型跨越发展

减小字体 增大字体 作者:陈炜 陈龙  来源:盐阜大众报   发布时间:2013-09-23 11:28:39

  今年以来,建湖县委组织部积极投身“三个年”活动,全力抓好“三重”工作督查,促进干部作风转变,为加快建湖转型跨越发展提供有力保证。
  加强锻塑,打造过硬队伍。通过对督查人员进行履职核查、实绩核查、廉洁核查等“三核”动态管理,着力锻塑“三型”督查队伍。锻塑学习提高型队伍。县委组织部在做好督查人员岗前培训的基础上,坚持每月开展督查业务学习活动,组织督查人员学习县委全会精神、政策文件和业务知识,使其能够及时了解宏观经济形势,掌握项目建设流程,初步具备项目核算能力,准确解答业主有关问题。锻塑敬业奉献型队伍。针对今年督查工作面广量大、任务繁重的特点,出台《全县督查工作方案》,明确各督查组督查内容、督查要求,要求督查人员深入项目施工现场督查,有力保证应查内容达到“全、实、准”等标准要求。锻塑公道正派型队伍。
  优化方式,提升督查实效。突出重点抓督查。围绕县委、县政府重点工作部署,突出市“三百”工程、全县八类重点工程、农民限价安置房和集镇公共绿地建设、县城南新区和九龙口旅游度假区基础设施工程等,对这些重点工程、重大项目、重要任务坚持一线督查,定期编发督查简报、通报,加大对滞后项目和无实质性进展项目的督查频率,力促全县“三重”工作有序推进。求真务实抓督查。在督查中注重与所属镇区负责人、项目业主沟通交流,了解项目建设困难和问题;和施工人员交谈,摸清项目建设真实情况;细数施工机械、人数,看施工力量和建设规模是否对称。强化跟踪抓督查。今年以来,先后对生态县创建“六大工程”建设情况、“三园五区一场一中心”推进情况、机关干部挂钩企业项目情况进行跟踪督查。放大典型抓督查。在督查中,一方面注重考察识别干部,及时发现项目挂钩帮建中的正反典型,对项目推进较快、业主比较满意的帮建人,加大通报表扬力度;对帮建不力、进度滞后项目帮建人,进行调整充实,并记入机关干部“双考一评”档案。

Tags:

作者:陈炜 陈龙

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355