设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

以有效投入扩张产业规模——记江苏咸中油田机械制造有限公司董事长朱咸中

减小字体 增大字体 作者:彭桂梅 孙朝晖  来源:建湖日报-建湖新闻网   发布时间:2013-03-20 16:52:27

  江苏咸中油田机械制造有限公司董事长朱咸中紧扣“调整、创新、倍增”发展主题,致力推进企业规模扩张,增强技术创新能力,提升生产装备水平。2012年,公司完成销售3.5亿元,实现入库税金1580万元,连续三年位列全县前20强。
  做大做强企业规模,是朱咸中的不懈追求。2003年1月,咸中公司在县开发区投入8000万元,新上石油井口装置项目,成为该区首批落户的石油机械企业,企业不仅实现整机生产,也步入了公司化运营。2009年10月,朱咸中再次谋求跨越式发展,在高新区投入2.5亿元,新上海洋油田设备项目。经过一年多的建设,项目顺利投产运营,新项目投产使企业规模、产能实现了裂变式扩张,企业运营模式也向集团化迈进。
  朱咸中一直坚持把调优产能、调优产品、加速产业提档升级作为企业发展的目标。他从装备水平的升级换代入手,在引进设备上加大投入,累计投入6000万元,先后引进高精密数控车床和大型加工中心,进一步促进了产品质量和效益提升。
  把科技创新视为企业生命的朱咸中,在新品研发、工艺创新上做到快人一步。早在2005年,公司就与国家油气井口设备监督检验中心联合投资建立了气密封试验室,成为全省县域首家石油机械行业技术研发平台。随后,他又不断寻求与国际国内科研机构技术交流、研发新品。企业自主研发的双管采油树、超低温金属密封件和海洋井口防喷器等高端产品,填补了国内空白,替代进口产品,成为抢滩国际市场和国内高端市场的主打产品。2009年,企业被认定为“国家高新技术企业”, 2010年又被认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”。
  选择与行业内国际、国内领军企业战略合作,是朱咸中近年来推进发展的新举措。2012年,企业成功与苏州苏柏瑞公司合作,共同投入1.5亿元,新上爱科斯伦油田设备项目。今年,又实施了与新加坡豪利公司合资合作,新上锻造项目,目前双方已进入实质性操作阶段。
  在巩固国内市场的同时,今年,咸中把海外市场作为主攻方向,依托与美国GE油气公司长期合作关系,积极寻求与FMC公司、喀麦隆公司合作,进一步拓展海外市场空间,抢占国际高端市场,海外市场份额力争达2000万美元。

Tags:

作者:彭桂梅 孙朝晖

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355