设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

新华网江苏频道:建湖上冈镇“村情公开发言人”深受群众欢迎

减小字体 增大字体 作者:王登科 吴锦东 杨万斌 王乃定  来源:新华网江苏频道   发布时间:2013-09-17 15:24:34

  截至9月17日,盐城市建湖县上冈镇44名“村情公开发言人”共协助村、居解决群众热点难点问题50件,调处矛盾100多件,这是该镇建立村情公开发言人制度后呈现的喜人局面。
  今年以来,建湖县上冈镇在全县率先建立村情公开发言人制度,全镇44个村、居分别聘请一名综合素质好、工作能力强、群众威信高的村(居)民代表,通过集中培训,担任“村情公开发言人”。他们“上岗”后,登门入户,放手开展工作,既摸排热点难点问题,又从解决一些邻里纠纷入手,很受群众欢迎。到目前,发言人已先后帮助和配合村、居干部较好解决各类矛盾150多件,其中,热点和难点问题50件。
  该县上冈产业园复兴新村安置房分房工作一度成为议论焦点,“村情公开发言人”利用早晚挨门逐户做工作,区别不同情况,及时协助镇、村解决相关矛盾,实现了公示得房率100%,赢得了300多户群众和镇、村两级组织满意。南庄村一投入亿元的公益项目实施后,“村情发言人”利用广播和宣传车等形式,及时耐心地宣传农民进城、城乡统筹发展的大好前景,并积极帮助做好筹措经费和物资等善后工作,一个多月时间,全村落实进城农户126户。
  目前,该镇这一维稳创新做法已在建湖全县推开,取得了较好的社会效果。

Tags:

作者:王登科 吴锦东 杨万斌 王乃定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355