设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

悦达集团总裁邵勇一行来登达汽车公司考察

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2013-09-06 08:10:43

  9月5日下午,悦达集团总裁邵勇一行来登达汽车公司考察,并就项目合作事宜进行洽谈交流。市政府办副主任、市汽车产业办常务副主任顾汝华,市经信委副主任杨晓祖等参加考察。县领导葛启发、苏冬、王旭东、陈巍亮等陪同考察。
  邵勇一行察看了登达汽车公司生产车间,听取了企业发展情况介绍,对该公司坚持高起点规划、大手笔投入给予高度评价。他说,悦达集团是全国520户重点大型国有企业之一,资产总额450多亿元,形成了汽车和纺织两大支柱产业,先后与韩国现代起亚、法国家乐福等世界500强企业、国际知名企业以及中国台湾地区知名企业携手合作,走出了一条以国际化带动新型工业化的成功之路。2012年,悦达集团实现营业收入883.47亿元,利税153.5亿元,稳居江苏十强、全国百强企业行列。目前,悦达正与日本三菱扶桑汽车公司进行项目合作洽谈。汽车产业是朝阳产业,建湖县委、县政府把汽车产业作为重点新兴产业进行打造,符合国家产业发展方向,前景十分广阔。悦达与三菱扶桑、登达有着广泛的合作空间,将进一步加强沟通对接,力争早日形成合作,努力实现发展共赢。
  县委书记、县人大常委会主任葛启发对邵勇一行来我县考察表示欢迎。他说,悦达集团是全国知名企业,汽车产业发展迅猛,成就令人瞩目。近年来,我县把汽车及零部件产业作为战略性新兴产业进行打造,登达汽车公司产品顺利通过国家工信部审核验收,首批100多辆中型客车5月份成功交付。当前,登达汽车公司已到了发展的关键时期,寻求与大企业合作是加快发展的重要举措。建湖有一定的产业配套基础,登达汽车发展空间较大,悦达集团与三菱扶桑公司实力雄厚,我们对成功合作充满信心。希望进一步加强对接,认真制定合作的时间表、任务书、路线图,力争早日签订合作协议。我县一定全力支持三方合作,做好相关服务,营造良好发展环境。
  登达集团董事长王金叶陪同考察,并介绍企业发展情况。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355