设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

市委书记朱克江来我县调研

减小字体 增大字体 作者:董俊  来源:建湖日报-建湖新闻网   发布时间:2013-03-26 08:45:53

图为市委书记朱克江(中)在新森达鞋业公司了解新品上市情况。 王春雨摄

  3月25日,市委书记朱克江来我县调研。他希望我县深入贯彻落实党的十八大和全国“两会”精神,按照习近平总书记对江苏发展的最新要求,以建设 更高水平小康社会为目标,进一步拓展新空间,争创新优势,在加快转型跨越发展中迈出坚实步伐。市委常委、秘书长潘道津参加调研,县委书记、县人大常委会主 任葛启发,县长苏冬等陪同调研,县四套班子全体领导参加集中会议。
  朱克江先后考察了江苏亚明公司、江苏省电光源产品质量监督检验中心、西苑社区、太平路安置房工程、江苏省新森达鞋业公司、鸿达公司以及航空航天产业园 内的恒盛航空座椅公司、天一机场专用设备公司等现场。亚明公司作为我县接轨上海、承接上海产业转移的典范,近年来,企业不断加快发展,规模不断壮大,成为 我县节能电光源产业的龙头企业。在生产车间,朱克江实地察看企业生产状况,认真听取相关情况介绍,仔细询问企业服务需求。他勉励企业要充分利用品牌影响 力、技术创新力、市场占有率的优势,抢抓市场机遇,积极促进产品向LED等产业高端延伸,努力打造世界一流企业。在江苏省电光源产品质量监督检验中心,朱 克江要求充分发挥公共服务平台作用,切实为建湖节能电光源产业发展提供有力保障。在西苑社区,朱克江与社区负责人亲切交谈,仔细询问了解社区管理上的创新 举措。当听说该社区积极发挥社区服务管理网格化平台的作用,在服务居民吸纳“双新”、扶贫济困、发展经济上取得较好效果时,朱克江表示充分肯定。他希望该 社区进一步加强探索,总结经验,为全市开展社会管理创新提供样板。在太平路安置房工程建设现场,朱克江要求,保障工程质量,建好小区环境,加强社区管理, 切实保障人民群众安居乐业,让人民共享发展成果。重组后的新森达鞋业公司充分发挥百丽集团的经营、管理等优势,发展势头一路看好,实现了森达新的飞跃。在 详细听取企业发展情况介绍后,朱克江指出,森达在促进民营经济发展、打造民族品牌方面作出了积极贡献,要进一步开拓市场,与时俱进,努力把品牌做得更响、 企业做得更强。在鸿达公司,看到车间内一台台高端装备正在有序运转,并了解到该企业与美国威德福公司实施合作重组,出口份额不断提高,企业快速发展壮大, 去年税收首次超亿元,朱克江连连点头,对该企业大力实施战略重组、积极依托科技创新的举措极为赞赏。航空航天产业是我县积极打造的新兴产业,在仔细了解航 空航天产业园规划发展情况后,朱克江希望园区抢抓机遇,进一步加大招商引资力度,加快项目建设速度,尽快形成规模效应。
  调研期间,朱克江认真听取了葛启发就我县经济社会发展及下一步工作打算等情况汇报。朱克江指出,近年来,建湖在市委、市政府的正确领导下,坚持加快发 展、科学发展不动摇,经济社会发展取得了显著成绩。一是跨越发展势头强劲。建湖准确把握自身区位特点,坚定不移推进转型跨越发展,通过这几年的努力,全县 主要指标在苏北、在全省排位逐步前移,2012年通过省定全面小康验收,在全市走在前列。二是产业特色非常鲜明。建湖没有太多的资源,也没有太好的工业传 统基础,通过这些年顽强拼搏、开拓市场、务实发展,走出了一条符合自身特点的产业发展道路,值得充分肯定。三是城乡建设力度较大。建湖城市建设已经拉开框 架,城南新区形成了一定规模,城镇化建设也正在加快推进。开发区、高新区分别走出了不同的发展路子,呈现出良好的发展势头,高新区在形态、内涵上都有了新 的提升,为全县工业经济发展发挥了重要的支撑作用。四是创新创业氛围浓厚。建湖民营经济发展较快,建湖人市场意识很强,这是建湖的一大特点,这种以创新创 业为特质的人文精神也是建湖发展的重要资源。这些成绩的取得,得益于建湖历届县委、县政府奠定的良好基础,大家一届接着一届干、一年接着一年干,保持了工 作的连续性和创新性;也得益于县四套班子领导带领全县广大干群团结拼搏、共同奋斗。特别是去年以来,在葛启发为班长的一班人带领下,大家特别能吃苦、特别 能战斗,善于创新、勇于开拓,各项工作都取得了新的成绩,市委、市政府给予高度肯定。他希望我县围绕建设更高水平小康社会目标,进一步拓展新的空间,争创 新的优势,在加快转型跨越发展中迈出坚实步伐,在全市走在前列,做好示范。
  朱克江指出,当前,建湖发展正站在一个新的起点上,既有良好的发展基础,又有新的发展机遇。建湖要深入贯彻落实党的十八大和全国“两会”精神,按照习近平 总书记对江苏工作的最新要求,坚持稳中求进总基调,以建设更高水平小康社会为目标,抢抓机遇,加快发展,乘势而上,再创佳绩。一要加快做大做强。建湖作为 内陆县份,要实现跨越发展、弯道超越,关键是加快做大总量。建湖要确立更高目标,拿出更大干劲,制定更实举措,推动经济又好又快发展。要抓好环境。要加快 建设已经规划的交通等基础设施,尽快打通对外通道,为各类生产要素进入建湖创造更加便利的条件。要抓好主体。要重点抓好工业企业和农业龙头企业,继续强化 服务,推促企业做大做强。要抓好载体。要加快开发区、高新区建设,更好地发挥载体功能。二要注重转变方式。建湖空间容量小,资源禀赋少,这就要求建湖必须 走内涵发展、集约发展、特色发展、可持续发展道路,争取以小空间赢得大发展。产业要走高端。节能电光源产业既要发展传统产品,更要加快发展LED等高端产 品;石油装备产业要加强与高等院校和科研院所的合作,走发展高端产品路线;航空装备产业要在工艺和品牌上加以提升,走高端化发展道路。同时,在招商过程 中,要有意识地突破一批产业高端项目,带动产业提升,完善产业链条。发展要重环境。建湖要在全市带头推进生态文明建设,加快建设绿色建湖、美丽乡村,大力 推进道路绿化、园区绿化,进一步提高森林覆盖率,保护好里下河地区自然之美、生态之美、绿色之美。城乡要讲协调。要坚持城市建设和新农村建设两手一起抓, 在以人为本、尊重规律、提升品质的基础上,积极稳妥地推进城镇化。同时,要高度重视发展村级集体经济,下大力气解决突出问题,进一步壮大村级集体实力,促 进城乡共同繁荣。三要突出抓好项目。项目建设是县域经济加快发展的生命线,也是推进建湖转型跨越发展的重要抓手。要充分认清项目在经济增长、产业转型、社 会发展中的重要地位和作用,坚定不移推进项目建设,迅速突破一批重大项目。四要高度关注民生。要更加注重民生导向,把增加收入作为改善民生的重要基础,广 开渠道,大幅度提高城乡居民收入,特别是提高低收入群众的收入水平。要积极推动城乡就业创业,切实提高社会保障水平,繁荣发展城市服务业。五要扎实抓好当 前。当前主要是抓好开局,开局主要是抓好一季度。要巩固当前经济发展的良好势头,奋力实现首季“开门红”,全力推动经济快速健康发展。
  朱克江指出,建湖干部有很好的传统,也有很好的精神状态,这是推进建湖科学发展、跨越发展的重要资源和优势。要进一步解放思想,开阔眼界,团结包容, 务实创新,保持良好的精神状态,保持创新创业的干事激情,保持求真务实的工作作风,不断提高领导推动转型跨越发展的能力和水平,带领全县广大群众推动经济 社会又好又快发展。

Tags:

作者:董俊

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355