设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

省人大常委会常务副主任陈震宁来我县调研

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-11 00:50:53
  
  省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁(前左三)一行在塘河街道人大代表工作站察看台账资料。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,县委书记陈平等陪同调研。  
  10月9日~10日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁带领省调研组来我县调研,就做好新形势下人大工作进行座谈交流。省人大常委会秘书长、党组成员陈蒙蒙,省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑等随同调研,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰及我县领导陈平、张连国、顾加广、唐坤陪同。
  在我县期间,陈震宁一行实地察看了九龙口旅游度假区、恒济镇建河村、正源创辉循环水生态养殖项目、塘河街道人大代表工作站。陈震宁对我县坚持生态优先、绿色发展理念,以“原生态、慢生活、深体验”为目标定位,精心打造九龙口湿地公园,提升九龙口知名度和影响力的做法给予积极评价。对建河村壮大玻璃特色产业,发展生态农业,打造美丽村庄的做法表示称赞,希望多打造像建河村这样的特色田园乡村典型。循环水生态养殖项目得到了调研组的高度赞赏。他们认为,这种养殖方式符合绿色发展的内涵要义,既生态节约,又高产高效,项目值得推广。我县基层人大工作得到了调研组的肯定,塘河街道人大工委规范化建“家”、延伸性创“室”、高质量献“策”、闭环式解“题”,充分发挥了人大工委服务代表、服务发展的积极作用,切实提升了基层人大工作水平。
  座谈中,陈震宁对盐城市人大工作所取得的成绩给予充分肯定。他说,盐城市人大工作在省人大有力指导下,在市委坚强领导下,注重强化“四个意识”,积极探索创新,切实强化自身建设,全市人大工作不断取得新成效。就进一步做好新形势下人大工作,陈震宁希望盐城市人大常委会立足高站位,精准定位,理清思路,理顺关系,务实作风,通过扎实创新的举措,不断推动全市人大工作取得好成绩,切实提升人民群众幸福感和满意度。要坚持以提升质量为核心,在地方立法上创塑特色;要坚持以服务大局为己任,在监督工作上有作为;要坚持以代表履职为基础,在发挥代表作用上见成效;要坚持以科学理论为引领,在人大工作研究宣传上出成果。
  倪峰汇报了全市人大工作情况及省人大常委会关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战决议贯彻情况。他说,换届以来,盐城市人大常委会立足“两个机关”定位和高质量发展走在苏北苏中前列的目标,紧紧围绕中心,依法履职,解放思想,求真务实,有效地发挥了人大的职能作用。就决议贯彻落实,倪峰说,盐城市加强环保领域立法,坚持立法引领生态文明建设;依法作出有关决定,动员全市上下增强思想自觉和行动自觉;听取年度专项报告,不断强化人大对政府落实环境保护责任的监督作用;扎实开展执法检查,有效发挥人大执法检查监督作用。下一阶段,盐城将迅速学习贯彻决议内容,加强调查研究,强化执法检查,确保决议有力有效实施。
  县人大常委会主任张连国作交流发言。他说,建湖县第十八届人大常委会自去年换届以来,紧跟新时代,立足新起点,着眼新跨越,聚焦重抓自身建设、服务大局、依法监督、民生福祉、代表“主体”等五个方面,严格依法履职,人大工作取得实实在在成效。我县将按照省、市领导调研讲话精神,对标新要求,进一步加强县镇街人大机关建设,加大基层人大干部及代表学习培训力度,不断激发代表履职热情,提升履职能力和水平,推进建湖人大工作再登新台阶。
  会上,东台市、建湖县、阜宁县及部分全国、省人大代表就人大工作作了交流发言。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355