设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县民政局激励党员干部争当服务“店小二”

减小字体 增大字体 作者:杨守鉴  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-11 00:50:24
  今年以来,县民政局党组突出民生需求导向,坚持党建统领,着眼服务基层,做到“双脚踩基层、双眼观需求、双手解心结”,赢得基层和服务对象的认可和满意。
  县民政局党组充分利用党日活动、民政讲堂、周前会和月度工作例会,组织各支部党员干部排查服务基层、服务群众工作中存在的问题和不足,常态化开展党性教育、党纪教育,要求党员干部不忘初心,牢记使命,增强宗旨意识,强化服务担当。该局党组专门制订服务基层、服务群众“十不准”“十到位”,定期或不定期开展服务工作问询和质询,通过评比“每月一星”,激励党员干部争当服务“店小二”。一是双脚踩基层。各支部普遍建立服务工作手册,规定下基层时长,每月至少要有3个工作日进村入户到社区,确保下基层“村村到”“户户到”。二是双眼观需求。向基层群众和服务对象宣传党的民生好政策,了解基层和普通群众在民生发展方面所需所盼,把握基层群众思想脉搏,对群众诉求认真记载和归类,并及时进行反馈,做到把上面声音传下去,把下面实情和需求带上来。三是双手解心结。对基层群众反映的诉求,要求能第一时间解决的必须现场解决;对需要协调解决的,必须想方设法尽可能解决;对一时难以解决的则向求诉群众打招呼,规定时限予以解决;对超出政策许可范围的问题,向群众解释清楚,最终赢得群众理解。
  从今年3月初开始,该局党组成员率先垂范,深入高作镇长北村,驻点开展“大学习、大调研、大落实”活动,用不到两个月时间,就走访了该村500多个农户,先后召开各类座谈会30多次,帮助解决各类问题20多个,并为该村兴办实事10多件。为建立阳光扶贫系统,今年6月,该局成立5个工作专班,深入全县村村组组,面对面核查比对相关信息,按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,完善各类低保台账1.56万份,清退不合条件的低保对象5000余户,并将符合条件的近300户家庭纳入最低生活保障体系。           

Tags:

作者:杨守鉴

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355