设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔镇村民许海兰入选“江苏好人”

减小字体 增大字体 作者:徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-09 06:05:33
  省文明办每月组织开展“江苏好人”推选活动,推动好人好事层出不穷、凡人善举不断涌现。日前,9月“江苏好人榜”发布,我县宝塔镇丁湾村村民许海兰入选“江苏好人榜”。截至目前,我县共有19人当选“江苏好人”。 
  许海兰是宝塔镇丁湾村村民,今年64岁,是位憨厚、勤劳、朴实的农村妇女。其婚后不久,丈夫因病丧失劳动能力,她独立支撑着家庭,照顾丈夫、2个女儿和年迈的婆婆。2007年丈夫去世后,她依然对婆婆不离不弃,带着婆婆改嫁,直到婆婆95岁高龄去世。提起许海兰的名字,无论是谁都忍不住夸赞几句,水乡老百姓更是以她为学习榜样。她是婆婆眼中的“亲闺女”,更是老百姓口中夸赞的“模范儿媳”。许海兰用真诚的爱心和孝心,感染着身边每一个人,人们都亲切地称她为“丁湾好儿媳”。 
  许海兰的事迹被当地人广为称赞,更是被村民推选为“宝塔好人”,2017年2月她当选为“建湖好人”,同年4月,当选为第五届“感动建湖”十大人物,2018年7月又当选为“盐城好人”。        

Tags:

作者:徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355