设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟对标找差推动创建工作落实

减小字体 增大字体 作者:吕文明 杨建芹 张芹  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-09 06:04:13
  连日来,芦沟镇按照县委、县政府部署要求和《建湖县创建省级文明城市点位要求》的规定以及第三方测评的反馈意见,扎实推进创建工作落实,再次掀起省级文明城市创建工作的热潮。
  对标再找差,任务再细化。该镇对照创建标准和要求,认真开展创建工作 “回头看”,全面排查存在的表面问题和隐性不足,切实加以改进。制定了《创建省级文明城市工作任务清单》,明确工作内容、工作标准、工作时限,并细化到责任领导和责任单位。召开全镇省级文明城市创建工作推进会,就近期创建任务进行交办,督促有关责任领导和责任单位抓落实、抓整改、抓完善,确保创建工作达标。
  工作再严谨,措施再夯实。该镇对道德讲堂内部制度及时上墙、志愿服务站点完善硬件,并正常开展志愿服务活动。加快镇级综合文化服务中心建设,开展形式多样的文化活动。加强镇村环境综合整治,对辖区内高速、国省道及镇区主要干道、村居主要入口等道路和绿化进行集中整治,对居民小区、沿街商铺以及河道等加强长效管护,杜绝乱扔垃圾、乱贴乱画和机动车乱停乱放等现象。加大对违章建设打击力度,推进镇村组三级联防。
  组织再健全,责任再强化。该镇强化“一把手负总责”和三套班子成员“一岗双责”,形成“镇主要负责人主抓、党委副书记专抓、全体成员牵头落实、相关单位协同配合”的良好工作机制。成立创建工作专项督查组,确保以更实的措施,完成县委、县政府交办的各项工作。     

Tags:

作者:吕文明 杨建芹 张芹

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355