设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

振华公司打造国内一流的轨道减振产品供应商

减小字体 增大字体 作者:陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-29 06:52:05
  日前,记者来到江苏振华轨道交通设备有限公司生产车间看到,机器高速运转,工人在机台上有条不紊地忙碌着,呈现一派繁忙景象。“目前,我们公司在手订单饱满,正在全力赶制订单产品,确保保质保量按时交付给客户。1~8月份,我们公司入库税金达到3000万元。”该公司副总经理顾文龙告诉记者。
  创新是企业的生命之源。振华公司持续加大产品创新力度,产品结构由单一密封件发展到真空吸污系统、钢弹簧浮置道床减振系统等30多个产品,逐步形成自己的优势产品群,市场竞争力进一步增强。钢弹簧浮置道床减振系统主要应用于轨道交通,降低列车运行过程中产生的振动和噪音,实现绿色轨道交通。目前,该产品已经成为振华公司的主打产品之一。随着国内城市地铁的快速发展,凭借这一产品,订单也随之而来。“目前,我们公司钢弹簧浮置板道床专利产品,已经在北京、上海、广州、南京、重庆、西安、无锡、成都、长沙、东莞、宁波、贵阳等20多个城市60 多条轨道交通线路中广泛使用。”顾文龙说。
  有了知识产权的产品,就拥有了自己的巨大市场。近年来,振华公司推行以科技、质量为核心的发展战略,成立产品研发中心,拥有50多人的科研队伍,研制出30多个新产品,10多个产品填补了国内空白,其中列车排污真空抽吸单元、浮置板式道床钢弹簧、橡胶复合隔振器等15个产品获国家专利。目前,该公司在抓生产、拓市场的同时,正在积极实施技改扩能,投资4000万元新上一条全自动生产线,进一步扩大产能,完善产品链条,把企业打造成全行业的领头羊、排头兵。“国家发改委批准建设城市轨道交通一线城市大概有86个。目前,我们公司与北京、上海、西安、成都、长沙等城市建立合作关系,发展潜力很大。今年,我们公司发展形势良好,预计实现销售6.5亿元左右、税收5000万元。”顾文龙说。
 

Tags:

作者:陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355