设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

近湖街道多点发力纵深推进从严治党

减小字体 增大字体 作者:陶康 李贺 朝晖  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-29 06:49:58
  日前,近湖街道党工委专题召开巡察整改民主生活会,会上就上级党委巡察的反馈问题,把全体班子摆到其中,在见人见事中开展批评和自我批评,各班子成员对认领的“问题清单”,剖析自身原因、检视存在不足,明确整改时间表、计划书,坚决不折不扣地整改落实到位。
  坚持问题导向,迅速整改落实反馈意见,成为该街道当前重中之重的政治任务。针对存在的“四风”隐性问题,“严”字当头,立说立改、边整边改,问题解决一个、销号一个,是该街道明确提出的刚性要求。今年以来,该街道从压实压紧“两个责任”出发,多点多环节协同发力,常抓不懈,久久为功,驰而不息抓实全面从严治党,把党的政治建设引向纵深发展。
  以深化学习为指导,学懂学透,把准政治方向。持续深入开展理论学习,以上率下,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断深化、努力消化、着力转化,成为树牢“四个意识”的政治自觉、党性锻炼的思想自觉、指导实践的行动自觉。
  以暴露问题为警示,抓早抓小,防范政治风险。对暴露出的问题逐条逐项一抓到底,并举一反三,对容易诱发苗头性倾向性的政治问题,及时发现、果断处置,勇于亮丑揭短,从源头上防范和化解各领域面临的风险挑战。
  以正风肃纪为着力,抓细抓常,净化政治生态。在前期取得阶段性成果的基础上,持续深入推进“正风肃纪镇村行”专项行动,从深从细排查党员干部在工作作风、强农惠农政策落实、农村“三资”管理、群众满意度提升等重点工作存在的问题,握紧执纪“利剑”,发现一起、查处一起。同时用好用足监督执纪,从大处着眼小处着力,守好“防火墙”,拧紧“总开关”,推动“正风肃纪镇村行”专项行动深入、持久、有效开展。
  以“两个责任”为落地,履行政治使命。紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,构筑落实“两个责任”工作闭环,不断压紧压实。通过层层签订党风廉政建设责任书,实施履行“一岗双责”,清晰传导目标责任,严格检查督责,倒逼推进责任落地,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

Tags:

作者:陶康 李贺 朝晖

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355