设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

“先锋晒台”晒出党员干部风采

减小字体 增大字体 作者:肖元元 陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-28 07:04:58
  “‘先锋晒台’就是互学共进的‘平台’,也是接受检阅的‘擂台’,更是我们党员干部比学赶超、争当先锋的‘舞台’。在这个秋风送爽、丹桂飘香、硕果累累的季节,我镇‘党建示范引领作表率,服务中心工作比作为’为主题的第二期党员干部‘先锋晒台’活动在这里举行。”9月26日,高作镇政府四楼会议室座无虚席,镇党委副书记潘静主持活动。来自涔庄、西站、季墩、马楼、合兴、卞港6个村的党总支书记先后走上“晒台”亮实绩、展风采。
  “今年以来,我们涔庄村党总支借助每月‘主题党日’活动,深入学习党的十九大报告,不断提高党员干部素质。”涔庄村党总支书记刘长玉说,“上半年,新建道路400米,解决了3个村庄群众出行难问题。驻村企业有20多家,我们村总支始终把服务企业当着重点工作来抓,做到有求必应、有难必帮,先后向企业输送‘雁归人员’38名。”
  接着,季墩村党总支书记李凤春以《推进康居工程建设  实施乡村振兴战略》为题,介绍该村康居工程建设工作启动以来,支部一班人顶酷暑、战高温,逐户登门走访,广泛征求群众意见,讲解康居工程的重大意义,并讲明相关补偿标准等情况。该村严格“公开、公正、公平”原则,细致耐心做好群众思想工作,得到群众的理解和支持,按时完成了搬迁任务。他说:“面对困难,既要有决心,更要有耐心和细心。”李书记的激情演讲,使大家收获良多。
  随后,走向“晒台”的卞港村党总支书记王丰玉说,前一阶段,随团赴徐州、河南等地参观学习以后,我触动很大。给我感触最深的是徐州马庄村,他们发扬矿工不怕苦、不怕累的精神,在一片废墟上建起了一座美丽乡村,展现了新时代农村的新面貌。“他山之石可以攻玉”。正值第二轮康居工程开始,我们将积极开展调研,认真谋划,攻坚克难,坚决完成搬迁任务。王书记的发言,引起大家强烈共鸣。
  ……
  参加此次活动的有镇三套班子全体领导、机关中层干部、事业单位班子成员、村居书记主任等90余人。台上讲得认真,台下听得入神。会后,镇组织委员杜飞告诉笔者:“组织部门将精心谋划、统筹安排,分层次分类型做好安排,充分发挥主观能动性,精心组织、周密安排、注重质量,既突出政治标准、又体现专业化要求,努力把‘先锋晒台’办出特色、办出水平、办出成效。”

Tags:

作者:肖元元 陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355