设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

上冈镇发挥财政职能促进经济发展

减小字体 增大字体 作者:杨应国 陈志兵 王乃定  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-21 01:16:39
  今年以来,上冈镇充分发挥财政职能作用,创新工作机制,采取有力措施,全力推促经济平稳增长。据了解,该镇今年1~8月份完成财政收入12946万元,占年计划的61.6%,同比增长4.9%;一般公共预算收入8077万元,占年计划的64.1%,同比增长7.9%。
  加大服务力度,倾力培植税源。该镇结合实际情况,千方百计培植经济增长点,重点支持和配合镇相关部门大力开展招商引资,引进科技含量高、项目附加值大、税源稳定的项目,积极帮助做好项目的申报争取工作,并成功协助招引入园企业6家。加大项目建设服务力度,组织专业人员定期深入企业,了解项目运行情况,帮助解决项目建设中存在的问题。该镇今年帮助企业协调解决资金1亿多元。
  加大监管力度,规范理财行为。该镇积极宣传贯彻《江苏省财政监督条例》,坚持事前、事中和事后监督相结合,严格财政财务监督,通过扎实开展“正风肃纪镇村行”活动,进一步严肃财经纪律,规范财经行为,助推财政标准化管理。完善镇综合治税工作制度,严格按照“强征管、堵漏洞、清欠税”要求,保证税收及时足额入库。
  加大管控力度,保证运行质效。该镇在支出管理上实行“保运转、保民生、保重点、保稳定”,从严控制消耗性支出,严格压缩三公经费,有效控制和监督各部门的支出规模,较大幅度压缩公用经费支出。镇财政专门出台方案,严控新增债务,严格债务审批程序,有力规范企业担保等行为,切实防控债务风险,保证企业正常运转,切实为镇域经济健康稳定发展奠定坚实基础。     

Tags:

作者:杨应国 陈志兵 王乃定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355