设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖开发区压实全面从严治党主体责任

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-15 09:21:42
   今年以来,建湖经济开发区党工委牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚定政治立场、保持政治定力、遵守政治规矩,切实履行全面从严治党主体责任,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 
  该区党工委自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,全面学习贯彻党的十九大精神,切实增强全面从严管党治党的科学性、预见性、主动性。坚持党建工作和经济工作同谋划、同部署、同考核。年初,第一责任人与班子成员和基层党组织负责人签订责任状,班子成员按照所分管工作与相关单位签订责任状,细化责任分解,有效地把压力传导到各基层组织。突出抓好“一把手”履行管党治党责任的考核,对落实党建工作责任不力、工作不到位的人和事严肃问责追究。建立意识形态工作预防、报告、发现、处置、整改、考核等六大机制,加强正面舆论引导,及时掌握、准确研判意识形态领域情况,牢牢把握意识形态工作的主动权。突出基层建设,全面落实农村党建“六强六过硬”要求,强化分类指导,有针对性地抓好农村党建工作,积极打造基层党组织服务新常态,实现农村党建工作与经济工作的有机结合。着力塑造节能电光源产业集群党建品牌,提升党建工作对非公经济的服务力,助推企业转型发展。 
  强化纪律意识,持之以恒推进执纪监督。坚持用制度管人、管物、管事的原则,结合开发区实际,制订出台《开发区机关财务管理制度》《关于加强党员干部作风建设情况监督检查的办法》,着力构建拒腐防变保障机制。结合巡察工作,建立“三会一课”计划报备制度,指导规范党日活动,并对执行情况定期调阅,不断提高基层党建质量。及时抓早抓小,坚持把抓早抓小作为监督执纪问责的重要手段,深化运用监督执纪“四种形态”,提高发现违纪问题的能力,督促基层党组织强化运用“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正、早查处,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小问题酿成大错误。 
  切实改进作风,坚持不懈推进廉洁从政。坚持把深化作风建设作为落实党工委主体责任的重要内容,不断改进作风,保持清廉本色。面对新形势、新任务、新要求,始终咬住“常”“长”二字,把加强党的作风建设紧紧抓在手上,进一步加强思想道德修养和党性修养,把反腐倡廉当作政治必修课来认真对待,真正把严的标准、严的要求、严的措施贯穿到党风廉政建设和作风建设之中。围绕“为民、务实、清廉”的要求,压缩一般性行政支出,降低机关运行行政成本,努力做到为政以廉、为政以德、为政以民。从严管理队伍,全面落实新时代好干部标准,认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格规范选人用人程序,坚决把重品行、重实干、重群众公认的用人导向落到实处,努力锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355