设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河镇扎实推进“263”专项行动

减小字体 增大字体 作者:周勇 方国华 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-18 06:26:41
  今年以来,沿河镇紧扣目标要求,突出重点,集中力量,采取有力措施,扎实推进“263”专项行动。
  积极开展企业排查。该镇将工业企业列为重点,组织工作人员走进企业,开展实地调查,了解企业各生产线及车间排放污水废气是否达标,为有序开展环境整治工作提供有力保障。结合前期调查信息,严格对照要求,逐企过堂,并分别建立档案,详细制定整治措施,对排放不达标的企业,现场进行整改,不能现场整改的明确整改时限,同时,明确专人开展跟踪督查,确保整改到位。
  全力推行河长制。为进一步提升镇区水环境质量,该镇召开专题会议,制定河道整治方案,细化整治工作标准和时间节点。调动机械设备,组织工作人员对河道垃圾、淤泥进行彻底清理。同时,进一步完善污水管网体系,加大河道沿线居民生活污水排放监管力度,确保河道环境整洁。严格推行河长负责制,将镇村两级河道全部落实给镇班子成员和村组干部,建立常态化巡查机制,并将巡查情况列入考核结果。与此同时,该镇还对引江河、长征河、马沟河等地段实施生态护坡驳岸工程建设,完善河道配套设施,全力打造生态水景长廊,有力提升镇区环境水平。
  提升常态管护实效。该镇建立健全长效管护机制,采取“分片管理、专人负责”的模式,专门成立保洁队,负责集镇街道、村庄道路的环境整治工作。同时,不断加大资金投入力度,专门购置垃圾桶,新建垃圾池,配置垃圾清运车,确保垃圾日产日清。镇环保部门实行日常考核和随机抽查的方式,对保洁作业情况进行督查考核,切实巩固环境整治成效。                        

Tags:

作者:周勇 方国华 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355