设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

让爱的暖流尽情流淌

减小字体 增大字体 作者:杨守鉴 高长宏  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-15 07:02:00
  “现在进行‘慈爱建湖·善暖人间’现场捐赠。”
  “先请第一组上台捐赠,他们是江苏信得石油机械有限公司、江苏亿德隆石油机械有限公司……”
  “现在请第二组上台捐赠,他们是中聚信海洋工程有限公司、盐城法尔克防火材料有限公司……”
  9月13日上午10时许,建阳镇文化活动中心大礼堂内,伴随着“步步高”乐曲,本镇籍企业家、在外成功人士、爱心志愿者依次走上捐赠台前,高高举起了捐赠牌。建阳镇镇长陈剑峰接过捐赠牌,与参加捐赠的各位爱心人士一一握手,代表全镇困难群众表示衷心的感谢。
  捐赠结束,主持人向大会宣布:“参加今天现场捐赠的共有54位企业家、在外成功人士和爱心志愿者,捐赠总额47.3万元!”
  “哗……”捐赠现场立刻响起热烈的掌声。
  举办捐赠活动之前,建阳镇召开了慈善分会成立大会。为了开好这次大会,除对会务工作进行精心准备外,建阳镇党委、政府专门召开会议,研究决定借召开成立大会之机,组织一次现场慈善捐赠。党委、政府负责同志带头到企业宣传《慈善法》和省《慈善条例》,介绍全镇困难群众生活状况,鼓励和动员爱心企业家、在外成功人士和爱心志愿者尽绵薄之力参与和支持慈善捐赠,在捐赠工作组扎实的工作下,通过散发《倡议书》、函询、个别征求意见等方法,让全镇企业家和社会爱心人士燃起了自觉参与慈善捐赠的激情。远在新疆的江苏信得石油机械公司董事长陈兆阳、江苏永强科技有限公司董事长王生芝专门用电话向捐资登记组表达捐赠意愿。上海博霖实业有限公司董事长陈正祥,听说镇上搞慈善捐,连夜开车赶回建阳参加现场捐赠。江苏亿德隆石油机械有限公司董事长徐中辉推迟去国外活动,在去年参加县慈善总会组织的现场捐赠后,又一次向镇慈善分会进行捐款。江苏优特莫森机械有限公司、建湖顺旭机械有限公司等企业负责人及祁祥、季学标、谷成章等也纷纷伸出援助双手。
  建阳镇党委书记谢超云讲着一串串慈善捐赠的动人故事,深有感悟:这次捐赠汇聚的是爱的暖流,凝聚的是爱的力量。他说:“只要人人献出一点爱,建阳困难群众的明天一定美好!”

Tags:

作者:杨守鉴 高长宏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355