设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

“让百姓早日搬进新房”

减小字体 增大字体 作者:韩文莉 高长宏 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-06 06:27:26
  初秋的早晨,水乡大地处处跳动着发展的脉搏。9月5日,记者驱车沿着向阳大道一直往西,不一会儿就抵达建阳镇西尖美丽乡村集中居住点建设现场,只见上百名施工人员正紧张作业,整个现场呈现出一派抢抓工期、大干快上的喜人景象。“这个位置将建设28栋92套联体住宅,向百姓提供四种户型。”该项目负责人介绍说。
  西尖村作为全县康居工程建设试点村,涉及住户226户,90多户选择进集中居住点。自项目启动以来,建阳镇按照“田园乡村、乡风乡愁、生态宜居”的特色,坚持高层次规划,邀请省建筑设计研究院进行规划设计。“规划方案一确定,项目施工单位就进场施工。”该镇相关负责人说,项目明确时间节点,确保年底竣工交付。
  为确保工程高质量建设,建阳镇除安排专业监理公司之外,还组织干群代表跟踪监督,确保工程质量,让群众舒心入住,有力地调动了群众参与的积极性。在项目建设现场,记者见到了不少村民代表,许育堂就是其中一名。“自己住的房子,自己参与建设,还能全程跟踪监督,心里更踏实了。” 许育堂笑着说,今年春节就要在新房子里过新年了,心里甭提有多高兴了。
  “让老百姓早日搬进新房,是我们工作的最终目标。”建阳镇相关负责人介绍说,康居工程是大力实施乡村振兴战略的一个重要举措。我们将集中要素,加强配合,加快建设,不断提升农村环境面貌,让群众的获得感和幸福感更强。
  今年以来,建阳镇在继续做好全镇危旧房和零散村庄房屋拆除的同时,重点开展新桥、西尖两村村庄撤并工作,专门设立17个工作小组,强化组织化程度,形成了主要领导总牵头、分管领导具体负责、驻村联系点干部督办三级联动,村建、国土、村居等部门各司其职,村民自愿参与的良好局面。
 

Tags:

作者:韩文莉 高长宏 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355