设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作发挥统战职能助推社会和谐发展

减小字体 增大字体 作者:蔡玉霞 陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-05 06:38:39
  今年以来,高作镇统战部门积极发挥职能作用,凝心聚力,围绕中心,服务大局,促进各项事业稳步发展。 
  打通“富民”绿色通道。联合涉农部门集中荷藕、螃蟹、甲鱼、龙虾等30多名种养大户,邀请相关专家开展种养技术培训,为“土专家”“土人才”不断“充电”。召开种养殖技术交流会,对种养规模、进展、收益等情况进行简述,提升种养户技术水平。
  走访少数民族家庭。联合农经部门对125户少数民族家庭逐一走访,了解他们所想所思,解决他们所急所需。特别对其中7户建档立卡低收入家庭优先纳入扶贫对象,做到“一户一策”,根据实际情况分别实施产业扶贫、资金扶贫、托底扶贫等扶贫项目,达到精准扶贫、精准脱贫。 
  关爱留守儿童。与妇联、民政、计生等部门不断加大农村留守儿童关爱力度,每个季度组织工作人员走访留守儿童家庭,了解他们学习、生活情况。寒暑假期间,开展安全教育,向留守儿童宣传交通安全和防溺水防雷电防拐卖等知识。根据留守儿童需求,向每名留守儿童赠送课外书籍,培养良好的阅读习惯,促进他们健康快乐成长。

Tags:

作者:蔡玉霞 陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355