设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇咬定目标推进工业经济快增长

减小字体 增大字体 作者:赵正波 潘海康 蒋晓云  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-30 06:48:00
  连日来,芦沟镇始终把高质量发展作为工作的主旋律,咬定年度目标,全力以赴抓发展,掀起大干三季度的热潮,确保各项指标全面达到并超过序时进度,推促全镇经济高质量发展。
  招商引资纵深推进。该镇牢固树立“项目为王”理念,始终把招商引资摆在高质量发展的头版头条,围绕镇域主导产业,广泛开展招商引资活动,力求招引一批重大战略性项目,全力促进经济新增长。集中力量,组织专业招商队伍,积极开展全员招商、驻点招商、以企招商和委托招商,对所有在手的重大项目信息逐一过堂梳理并明确专人跟踪,8名专职招商小分队成员全部出征,分赴浙江、上海、苏州等地,全力主攻在谈的上海高档印刷包装产业园、上海晨昕田园综合体等一批重大项目和上海市闵行区、松江区及青浦区的企业。目前,上海超惠特种风机、上海岑辉金属制品、昆山拓可工程机械等一批项目即将签约,浙江嘉善汽车轴承、昆山纶郡印刷机械项目正在进行实质性投资洽谈。
  项目建设强势推进。该镇以项目达产达效为主攻点和着力点,在抓好重大项目迅速签约和快速落地生根的同时,组织专门服务班子,明确班子成员专门负责,并进一步细化责任清单,落实工作举措,对所有在建项目都逐一明确帮建人,并对项目的建设周期和时间节点、形象进度再次明确细化,实行联动机制,全方位服务,抓好所有在建项目帮建工作。同时,组织工作人员积极协助投资方搞好厂区规划,完善厂区设计,倒排工期,挂图作战,全过程全方位跟踪服务,全力推进项目早竣工、早投产、早达效,成为新的经济增长点。“目前,在建的扬州蒙腾特种电磁线、上海鸿洋高档彩印包装、正宇设施水循环种养加工等重大项目全部达到时间节点要求,其中润丰水产养殖、蒙腾特种电磁线等5个重大项目有望年内陆续建成投产。”该镇相关负责人介绍说。
  工业经济稳健运行。该镇紧紧咬定“进度超计划、增幅超同期、总量超历史”的工业经济发展目标,组织工业条线人员全面把握企业月度生产安排、市场销售订单、生产要素组织、资金周转等动态信息,明确专人帮助解决佳力、欧斯特等企业扩大再生产资金需求,崇达、琪航等企业用工不足,东华服装厂等企业资产重组问题,确保三季度工业经济稳健增长。目前,该镇崇达、骊麟、琪航等企业生产经营良好,预计三季度全口径工业主要经济指标增幅可达到30%以上,规模以上工业增长面继续保持在70%以上。

Tags:

作者:赵正波 潘海康 蒋晓云

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355