设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高新区创新机制激活基层干部队伍活力

减小字体 增大字体 作者:韩建军 刘水莲 肖兆力  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-30 06:47:29
  日前,全县第七期党员干部“先锋晒台”走进高新区,为全县党员干部“先锋晒台”活动提供了载体,也为全县村居干部队伍建设提供了经验交流平台。这是该区党工委积极贯彻落实县委“干部专业化能力提升年”的活动要求,紧紧围绕县、区两级发展实际和工作需要,坚持选优配强“双结合”基层干部培养模式的生动实践。
  据了解,由于历史原因,高新区(塘河街道)村居干部队伍存在诸如年龄结构偏大、学历层次不高、交流任职不畅、干事能人缺乏、后备力量不足等问题,一定程度上制约了村居发展。近年来,高新区党工委在全区推行“第一书记选拔制、专职副书记异地交流制、村居会计委派制”为一体的村居干部培养“三项机制”,从体制机制上打破村居干部选任来源不广、能力不足、力量匮乏的局面,进一步激发村居干部干事创业的积极性、主动性。去年,高新区党工委共选拔5名年轻同志到村(居)、社区挂任“第一书记”,进行一线锻炼培养,选拔7名会计人员委派到村任职,各村居专职副书记全部异地交流轮岗。今年5月,制定出台《塘河街道村居干部管理办法》,进一步打通区、街、企、村干部的交流任职通道,为选优配强村居干部队伍打下坚实基础。今年7月,该区继续在区(街)所有工作人员中,选拔了一批年龄在35周岁以下、第一学历大专以上或退伍军人、党龄4年以上的年轻同志到村居工作,接受锻炼。

Tags:

作者:韩建军 刘水莲 肖兆力

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355