设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

恒济表彰“文明家庭”促进乡风文明

减小字体 增大字体 作者:杨海东 史武林 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-29 07:58:47
  日前,恒济镇党委、政府专门发文,表彰一批“文明家庭”,全镇12个村(居)共表彰了120个“文明家庭”户,并对720多个“文明家庭”户进行了授牌。
  今年初,该镇以党委文件的形式下发了《关于开展创建“文明家庭”活动的通知》,把创建“文明家庭”作为建设和谐社会的“细胞工程”来抓,运用广播、板报、标语、会议等多种形式宣传创建,造浓氛围。
  该镇充分利用文化活动中心、道德讲堂、农家书屋等阵地与平台,大力倡导爱国守法、热心公益、爱岗敬业、尊老爱幼、移风易俗、勤俭持家、保护环境等文明新风尚。广大农户热情参与到创建活动中,自觉践行社会主义核心价值观,遵守各项法律法规和规章制度,学习文化知识和业务技能,关心关爱老人和少年儿童,带头破除陈规陋习,倡导文明、健康、科学的生活方式,有力促进了乡风文明和社会和谐。

Tags:

作者:杨海东 史武林 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355