设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇以解放思想推动发展高质量

减小字体 增大字体 作者:吴红梅 张娣 吕文明  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-28 00:06:13
  今年以来,芦沟镇以高质量发展为主线,深入开展“解放思想”大讨论活动,结合镇情实际,找准问题、合理定位,对标找差、争先进位,以思想大解放激发争先新动力,以作风大转变助推发展新跃升,推动全镇各项工作再上新台阶。
  在学习中举旗定向,开辟解放思想“主路径”。该镇大力开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为解放思想的源头活水,依托党委中心组学习、三会一课、党员活动日等,采取“小课堂”辅学、“小分队”讲学、“小册子”助学、“小竞赛”促学等方式,组织百余名党员干部到基层讲党课、参加活动,今年以来开展党委中心组学习8次,聘请市、县委宣讲团宣讲3场次,党员干部讲党课120余场次,举行竞赛活动4次,下发《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习读本2000多本,镇党委书记为全镇52个基层支部举办了1场专题视频党课,把当前改革发展的指导思想、政策措施和工作安排传达到基层,推进党的最新理论成果在基层落地生根。该镇党员干部在学习中践行新理念、把握新要求,为“强富美高”新芦沟建设贡献力量。
  在走访中凝智聚力,强化解决问题“硬关键”。该镇领导干部率先垂范,深入村居,开展专题调研,听民声、察民情、集民意,理清发展思路;以“大学习大调研大落实”活动为抓手,党员干部近百人组成了16个小分队走访全镇22000多户居民家庭、农户和企事业单位,并开展扶贫结对、劳动生产、弱势群体、少年儿童、困难党员等专题走访,提升服务水平;深入16家规上重点企业和23家成长型企业,走访企业负责人,了解企业生产经营、人才需求、党建工作等情况,现场协调解决相关困难问题,鼓励企业提振发展信心;深入项目建设现场,走访建设单位,实地跟进重点项目进展情况,征求对改善发展环境的对策意见,力求在“大学习大调研大落实”活动中,摸实情,找差距,促发展,不断探索推进该镇高质量发展的方法途径。
  在交流中对标找差,激发干事创业“新动力”。坚持问题导向,以党支部为单位,组织全镇党员干部开展“批评与自我批评”,认真开展“思想体检”。召开领导班子专题研讨会2次、专题民主生活会1次,围绕康居工程、招商引资、乡村振兴等重点工作引导党员干部谈心得、讲体会、找差距、提建议,在交流讨论中打开解放思想的“总阀门”。开展“解放思想大家谈”活动,该镇各单位召开座谈会30多场次,鼓励党员干部建言献策、破除陈规陋习,认真查找思想、工作和发展中的不足,提振转作风、优环境、促发展的精气神,在思想交锋中激发干事创业的新动力。
  在实干中进位争先,构建高质量发展“大格局”。坚持思想大解放与作风大转变、环境大改善、事业大发展同向并进,以“大讨论”活动成效引领全镇高质量发展格局。强化项目招引,突出产业重点,积极做大油田机械主导产业和打造上海高档印刷包装新型产业,切实推动服务业向平台经济和产业集群发展,扎实发展高效农业,补齐绿色发展短板,全力促进新旧动能转换。深入推进环保污染源普查和生态文明镇创建工作,全面推行网格化环境监管,设置“绿色门槛”,守住“生态底线”,做好中央环保督察“回头看”各项工作,对47家畜禽养殖污染企业开展综合整治,全面关停广烨机械、为群溶剂等4家散乱污企业,生态环境保护工作责任得到有效落实。

Tags:

作者:吴红梅 张娣 吕文明

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355