设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇抓实党建促发展

减小字体 增大字体 作者:胡存干 高长宏 陆伟  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-22 00:32:55
  连日来,建阳镇深入开展“正风肃纪镇村行”和解放思想大讨论等活动,扎实抓好全面从严治党各项任务,有力保障全镇经济社会持续健康发展。
  强化全面从严治党,自觉担负主体责任。镇党委及时学习贯彻习总书记系列重要讲话和中央、省、市、县委会议精神,准确把握党要管党、从严治党的新要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以务实落实党委主体责任为龙头,着力发挥镇党委在加强全镇党风廉政建设中的核心作用,认真研究部署党建任务,层层压实党建工作责任。年初研究制定出台《2018年度全镇党建工作要点》《意识形态工作责任清单》和《2018年度党风廉政建设和反腐败工作任务分工》等文件,进一步细化完善镇村两级党组织落实全面从严治党责任清单,形成全覆盖的责任体系。
  重抓基层基础夯实,加强工作组织引领。筑牢组织根基,先后建立合作组织、家庭农场等功能型党组织18个、企业党组织5个、片区党组织1个,实现党的组织和党的工作全覆盖,较好地发挥了引领发展的定盘指向作用。配强村级班子,严格执行关于从严管理村干部的规定,强化动态考核、量化考评、跟踪问效。扎实抓好东尤村党总支的整顿工作,加大对建东、顾杨等经济薄弱村的帮扶力度,先后调整不胜任村干部3名。锻塑先锋队伍,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,探索“主题党日+”模式,定期开展集中教育、民主议事、服务群众、先进评选等活动,凝聚起广大党员参与经济发展、推进强镇富民的强大合力。
  聚焦改革创新,力促谋事创业快发展。深入实施“党建扶贫”工程,采取县镇联动方式,通过党员结对、能人带动、产业帮扶等途径,实施草绳机、草鸡养殖等扶贫项目,先后有618户1917人脱贫。遴选42名勇于开拓创新的党员干部,在招商引资、项目推进一线服务中摔打锤炼,历练成长。去年斯泰威环保设备项目、应龙防眩显示屏项目先后为全市项目“家家到”观摩提供了高标准现场。结合党建基础和村庄形态,大力推进农村康居工程建设,组织党员群众代表到益林、庆丰等地参观学习,解放思想,营造良好的氛围,目前集中居住点规划已通过评审,正着力打造全县一流的康居工程集中居住示范点。

Tags:

作者:胡存干 高长宏 陆伟

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355