设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高新区提升站位从严落实主体责任

减小字体 增大字体 作者:孙开咏 肖兆力  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-15 06:57:03
  今年以来,高新区深化推进全面从严治党,不断强化意识形态工作责任意识,促进基层党建工作高质量发展。
  该区突出教育管理,以建设学习型组织、廉洁型班子为目标,加强理想信念、法律法规和警示案例教育,强化党员干部廉政意识和责任意识,筑牢党风廉政建设思想防线。围绕全年党风廉政建设目标任务,切实落实集体领导责任、主要负责人的第一责任和班子其他成员职责范围内的领导责任。对党风廉政建设各项指标任务进行细化分解,将责任靠实到班子成员,层层压实主体责任,把全面从严治党的压力传导到各基层组织。构建防腐机制,坚持用制度管人、管物、管事的原则,建立健全各项管理制度,严格执行“三意见一报告”制度、公车管理制度、招采制度、票据审核制度、派驻纪监巡访员制度等一系列管理制度,全力推进机关建设。健全举报、投诉、接访制度,畅通举报投诉渠道,及时解决群众关心的热点、难点问题。强化监督问责,严格落实中央八项规定和实施细则精神,紧盯“四风”问题不放松,压缩滋生腐败的空间和土壤。坚持问题导向,对照巡视组反馈意见,逐一列出整改清单,细化整改方案,建立整改台账,确保问题整改落实到位。加大对工程建设、招商项目、“三公经费”、农村“三资”管理、阳光扶贫等重点领域、关键环节的行政监察和审计监督,严厉查处顶风违纪行为,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

Tags:

作者:孙开咏 肖兆力

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355