设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

恒济镇建成长江蟹苗培育基地

减小字体 增大字体 作者:吴伟芳 史武林 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-15 06:55:51
  日前,恒济镇“长江2号”蟹苗培育基地建成投产。该基地的建成标志着九龙口大闸蟹的养殖形成了完整的产业链条。
  该镇长江蟹苗培育基地由建湖九龙口大闸蟹有限公司和大北农水产科技集团、昆山市老渔民水产有限公司三方合作共建,总投资2000万元,一期兴建优质大闸蟹蟹苗培育基地800亩。该基地按照每个塘口面积3~5亩的标准,采用安装条式微孔增氧、铺设薄膜护坡的方式,建成高标准塘口184个,专心培育优质大规格“长江2号”蟹苗。
  目前,长江蟹苗培育基地已全部建成投产,可亩产优质大规格蟹苗200公斤,产值可达5万元,亩可获纯效益2.5万元,可提供规格120只/公斤的优质蟹苗2100万只,为2万亩养殖塘口提供优质种苗。

Tags:

作者:吴伟芳 史武林 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355