设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

同唱“四三二一”歌 共筑美好沿河梦——访沿河镇党委书记姜广建

减小字体 增大字体 作者:杨正洪 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2013-08-14 07:53:34

  “全面贯彻落实县委工作会议精神,是我们下半年工作的主线。我们将紧紧围绕全县‘三重’工作中心,动员全镇上下同唱‘四三二一’歌,共筑美好沿河梦。”就如何贯彻落实县委工作会议精神,笔者采访了沿河镇党委书记姜广建。
  构建“四大基地”,打造发展平台。聚力打造中小企业创业基地。在现有300亩工业集中区的基础上,再拓展1200亩,新建园区创业路,率先启动15幢、20000平方米标准厂房建设,进一步完善配套设施,提升园区功能。同时,抽调精干人员,抓紧跟踪洽谈亚克力板材、装饰材料、电子仪表、渔光互补等重大项目,确保年内突破5亿元项目,新增规模企业3家。聚集优势打造现代渔业养殖基地。依托西南片现有荡滩资源优势,在自强、蒿仑等村建立沙塘鳢、黄颡鱼、匙吻鲟良种繁育基地5000亩。同时,建立生态无公害克氏螯虾、泥鳅、配套荷藕基地面积4000亩和四大家鱼基地6000亩。全力打造优质稻米生产基地,目前,正抓紧东南片土地整理项目验收,并积极争取东北片土地整理项目。依托地域优势打造花卉林果种植基地,做优规划,分期实施,一期重点打造新型园林式社区核心区,同步打造卢沟河、丰产河绿化风光带。
  打造“两区三园”,做优人居环境。“两区”即新镇区、新社区。新镇区,按照“注重特色、增加绿量、完善功能、聚集人气”的总体要求,进一步完善规划,加快项目实施步伐。9月底完成10公里集镇污水管网接通工程;加快限价安置房一期工程建设,9月10日前开工二期10幢2.5万平米工程建设;抓紧实施开放大道、南部干线集镇段拓宽工程;加速饮水安全工程建设,年内实现全覆盖;扎实推进农业技术服务中心大楼、镇中心小学教学楼建设。新社区,即郑沟、自强、沿东3个农村居民社区。做大做优郑沟社区,适度发展自强社区,适时建设沿东社区。同时,全面推进生活垃圾、河道管护、农路保洁“三位一体”管理模式,切实改善农村环境,年内确保完成30个村庄环境综合整治任务,建成星级村庄7个。“三园”,即人和公园、弘宇生态园、馨园。人和公园和馨园建设,突出环境打造,着力体现休闲性、观赏性和趣味性。目前,抓紧完善人和公园北园,全力打造南园,确保9月底竣工对外开放。弘宇生态园围绕打造现代农业休闲观光园区的目标定位,进一步叫响农副产品品牌,加快实施生态游泳场馆、园区绿化提升等工程。
  锻塑一种精神,激发奋斗热情。为充分激发广大干群参与建设的热情,在全镇开展新成果、新亮点、新蓝图的宣传教育活动,让干部群众充分认识到只有加快发展才能改变沿河,为实现美好沿河梦提供强大精神动力,以此,统一全镇干群思想,集中智慧和力量,以“务实、扎实、跨越、超越”的双实双越精神,形成不达目的不罢休的共识,脚踏实地干当前,全力以赴争先进位,全面完成和超额完成全年各项目标任务。

Tags:

作者:杨正洪 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355